কেক খেতে পছন্দ করে না এমন মানুষের সংখ্যা কম। কেক ছোট-বড় সবার কছেই খুব প্রিয় একটি খাবার। আর তা যদি হয় গাজরের কেক তাহলে তো কথায় নেই। গাজরের কেক খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যের জন্যও ভালো। বাড়িতে খুব কম সময়ের মধ্যে আপনি তৈরী করতে পারেন গাজরের কেক। আসুন গাজরের কেক তৈরীর উপাদান ও নিয়মগুলি জেনে নেই।
উপকরণ-
- ডিম – ৪টি
- ময়দা – ২ কাপ
- তেল এবং ঘি – দেড় কাপ
- চিনি – ২ কাপ
- গাজর কুচি – ২ কাপ
- গুঁড়া দুধ – ২ টেবিল চামচ
- বেকিং পাউডার – ২ চা চামচ
- বেকিং সোডা – ২ চা চামচ
- দারচিনি গুঁড়ো – চা চামচ
- ভ্যানিলা এসেন্স – ২ চা চামচ
- লবণ – আধা চা চামচ
- বাদাম কুঁচি – ১ কাপ
প্রণালি-
ওভেন ৩৫০ ডিগ্রী ফারেনহাইট বা ১৭৫ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ প্রি-হিট করে নিন।এবার একটি মিক্সিং বোলে প্রথমে ডিম ভালোভাবে চিনি দিয়ে বিট করে নিন। এরপর তাতে অল্প অল্প ময়দা দিয়ে বিট করুন।এবার একে একে দুধ, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, গাজর কুচি, দারচিনি গুড়ো, ভ্যানিলা এসেন্স, এবং লবণ দিয়ে ভালোভাবে বিট করুন। ঘি, তেল এবং বাদাম কুঁচি মেশান।
এবার বেকিং ট্রে তে অল্প ঘি বা তেল ব্রাশ করে তাতে মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং প্রি-হিটেড ওভেনে ৪০-৫০ মিনিট বেক করুন।নির্দিষ্ট সময় পর একটি টুথপিক দিয়ে চেক করে দেখুন ভেতরের অংশ পুরোপুরি বেক হয়েছে কিনা।সবশেষে ওভেন থেকে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা হলে ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ক্যারট কেক।