What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গরমে ডাল-স্বব্জি (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,256
Credits
825,322
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
DGPhicX.gif


এই গরমের প্রচণ্ড অসস্থিতে হাঁসফাঁস করছে দেশ। এই গরমে কোন কিছুই খেতে ভালো লাগে না। আর খাবার ও হজম হতে চায় না। ফলে পেটের সমস্যার প্রকোপ বেড়ে যায়। এই গরমে খেতে হবে সহজ পাচ্য খাবার। যা সহজে হজম হবে এবং শরীর কে রাখবে ভেতর থেকে ঠাণ্ডা।

আজ আমরা এমন এক খাবারের রেসিপি নিয়ে এসেছি। চলুন দেখে আসা যাক গরমে স্বস্তি দায়ক ডাল-স্বব্জি রেসিপি-

এই গরমে খাবারের মাঝে আরাম খোঁজেন সবাই। চেষ্টা থাকে একটু হাল্কা আর সহজ পাচ্য কিছু খাওয়ার। সেই সূত্র ধরেই আমাদের আজকের রেসিপি রকমারি সবজি দিয়ে বুটের ডাল রান্নার।

উপকরণ-

• ১টা ছোট লাউ
• ২টা টমেটো
• ১টা গাজর
• ১টা কাপসিকাম
• ৪টা পেয়াজ (স্কয়ার সাইজে ছোট করে কেটে নিতে হবে)
• অর্ধেক টা কাচা পেঁপে
• এক ফালি মিষ্টি কুমড়ো
• শুকনা মরিচ ৬ টা
• রসুন বাটা ১ চা-চামচ
• দেশী এককোয়া রসুন ৮টা
• আদা বাটা ১ চা-চামচ
• হলুদ গুড়া ১ চা-চামচ
• মরিচ গুড়া আধা চা-চামচ
• গরম মশলা গুড়া ১ চা-চামচ
• বুটেরডাল ২৫০ গ্রাম
• তেল এবং পানি প্রয়োজনমত
• লবন স্বাদ মতন
• চিনি ১ চা-চামচ
• ধনেপাতা কুচি ইচ্ছামত


প্রণালীঃ

• প্রথমে একটি পাত্রে বুটের ডাল লবন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
• অন্য একটি পাত্রে তেল দিয়ে তাতে শুকনা মরিচ, পেয়াজ কাটা, রসুন গোটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, সব সবজি এবং লবন দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে।
• এরপর এর মাঝে সিদ্ধ করা ডাল, হলুদ,মরিচ,গরম মশলা,টমেটো দিয়ে একটু পানি দিয়ে ১০মিনিট রান্না করতে হবে।
• নামানোর আগে ক্যাপ্সিকাম, চিনি আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামাতে হবে।


হয়ে গেল মজাদার ডাল-সবজি আর পরিবেশন করতে পারেন গরম ভাত, পরোটা আর বুটের সাথে। ভাত হলে সাথে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ দিলে স্বাদ আর ও বেড়ে যাবে দশ গুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top