ডাল ডিম কারি
উপকরণঃ
হাঁসের ডিম - ০৮ টি
জিরা বাটা - ০২ চা চামচ
ছোলার ডাল - দেড় কাপ
তেজ পাতা - ০১ টি
পেঁয়াজ বাটা - ০৬ চা চামচ
লবণ - ০২ চা চামচ
আদা বাটা - ০২ চা চামচ
চিনি - ০১ চা চামচ
রসুন বাটা - ০১ চা চামচ
তেল - তিন ভাগের এক কাপ
হলুদ বাটা - ০১ চা চামচ
ঘি - ০২ টেবিল চামচ
মরিচ বাটা - ০১ চা চামচ
জিরা টালা গুড়া - ০১ চা চামচ
ধনে বাটা - ০২ চা চামচ
দারচিনি গুঁড়া - ০১ চা চামচ
প্রণালিঃ
১। ছোলার ডাল ৫ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম নরম সিদ্ধ কর।
২। তেল গরম করে ২ টি পেঁয়াজ কুচি,তেজপাতা ও ২টি কাঁচামরিচ দিয়ে হালকা বাদামী করে ভাজ। অন্যান্য বাটা মসলা ও আধা কাপ পানি দিয়ে কষাও।
৩। ডাল,লবণ ও চিনি দিয়ে অল্পক্ষণ কষিয়ে ডিম ও ৪টি কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ কর। বেশি ঘন হলে ১-২ কাপ পানি দাও। ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামচ ঘি ও গুঁড়া মসলা দিয়ে নেড়ে নামাও।