What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

শাহী গোলাপ জাম (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,254
Credits
825,322
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
U8DUJor.gif


মিষ্টির দুনিয়ায় গোলাপ জাম খুবই পরিচিত একটি নাম। আজকে মিষ্টি যারা খেতে ভালবাসেন তাদের জন্য গোলাপ জামের রেসিপি। চলুন দেখে নেই।

উপকরণ:

ময়দা- ২ টেবিল চামচ
গুঁড়ো দুধ- ১ টেবিল চামচ
সুজি- ১ টেবিল চামচ
ঘি- ১ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
ডিম- ছোট সাইজের ২ টি
চিনির শিরার জন্য-

চিনি- ২ কাপ
পানি- ২ কাপ
এলাচ- ৩ টি
জাফরান- ১ চিমটি
লেবুর রস- ১ চা চামচ

প্রনালী:

– প্রথমেই ডিম খুব ভালভাবে ফেটে নিন। এবার ময়দা, সুজি, বেকিং পাউডার একসাথে নিয়ে মিশিয়ে নিন।

– এরপর এর মধ্যে ঘি দিয়ে দিন। ভালোভাবে হাত দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর অল্প অল্প করে ফেটানো ডিম ঢালুন আর মাখতে থাকুন। মাখতে মাখতেই আপনি বুঝবেন মিষ্টির ডো তৈরি করার জন্য কতটুকু ডিম লাগবে।

– খুব ভাল মত মাখানোর পর দেখবেন একটি আঠালো ধরনের ডো তৈরি হয়েছে। এখন মিষ্টি বানানোর পালা। হাতে অল্প তেল বা ঘি মাখিয়ে ছোট ছোট বল আকারে মিষ্টি বানিয়ে নিন।

– এখন চুলায় একটি প্যান নিয়ে তার মধ্যে চিনি ও পানি দিয়ে দিন। চুলা মিডিয়াম হিটে রেখে বলক উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। বলক উঠলে তাতে এলাচ ও জাফরান দিয়ে দিন। লেবুর রস দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে নিন ও চুলার আঁচ একদম কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।

– এর মধ্যে মিষ্টি গুলো ভেঁজে নিন। চুলায় তেল দিয়ে তাতে একটা একটা করে বলগুলো ছেড়ে দিন। চুলার আঁচ কম রেখে মিষ্টিগুলো উলটে পাল্টে চারিদিক খয়েরি করে নিন। খেয়াল রাখুন যাতে কোনদিকে কমবেশি ভাঁজা না হয়।

– ভাঁজা হয়ে যাওয়ার পর তেল থেকে তুলে মিষ্টিগুলো চিনির সিরায় দিয়ে দিন। সিরার চুলা কিন্তু জলন্ত অবস্থায় থাকবে। চুলার আঁচ কম থেকে বাড়িয়ে মিডিয়াম হিটে দিয়ে দিন। ৫-৬ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। মিষ্টিগুলো ততক্ষনে ফুলে আরও বড় হয়ে যাবে।

– হয়ে যাওয়ার পর নামিয়ে নিন চুলা থেকে। ঠাণ্ডা হলে বাটিতে নিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top