What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

কিভাবে বানাবেন গ্রিন টি – গ্রিন টি রেসিপি (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,256
Credits
825,322
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
PeqcBYq.gif


তিনটি উপায়ে কিভাবে গ্রিন টি বানানো যায় তার রেসিপি –

পদ্ধতি ১ঃ Green teabag tea

উপকরনঃ

Green teabags/পাতা ( প্রত্যেক কাপ পানির জন্য ১ চা চামচ )
গরম পানি
পুদিনা/তুলসি পাতা (৪-৫ টি )
মধু
লেবুর রস


প্রনালিঃ

১/ আগে ঠিক করে নিন কয় কাপ চা বানাবেন । সাধারণত প্রতি এক কাপ পানির জন্য এক চা চামচ (৫ গ্রাম) সবুজ চা পাতা দেয়া হয় । এতে করে একটি ঘন লিকার আসে ।

২/ একটি ছাঁকনিতে যে পরিমান চা বানাবেন তার পরিমান অনুযায়ী green tea leaves নিন ।

৩/ একটি পাত্রে পানি নিয়ে চুলায় গরম করুন । খেয়াল রাখবেন পানি যাতে না ফোটে ।

৪/ একটি খালি মগ বা কাপের উপর ছাঁকনিটি রাখুন ।

৫/চা পাতার উপর দিয়ে মগে গরম পানি ঢালুন ।

৬/২-৩ মিনিট পর্যন্ত চা পাতা গুলো ভেজান এর বেশি নয়, নতুবা চা তিতা লাগবে ।

৭/মগ থেকে ছাঁকনি নামান ।

৮/ কিছুক্ষণ আপনার চা ঠাণ্ডা করুন এবং উপভোগ করুন আপনার perfect cup of green tea .


গ্রিন টি রেসিপি
পদ্ধতি ২ঃ Green tea powder tea


উপকরনঃ

১/২ টেবিল চামচ green tea powder
১ কাপ পানি
২ টেবিল চামচ মধু
১/২ টুকরা লেবু


প্রনালিঃ

১/ পানিতে green tea powder মিক্স করুন । চা বেশি বানাতে চাইলে পানি আর চা পাতার পরিমাণ বাড়িয়ে দিন ।

২/একটা সসপ্যানে পানিটি সিদ্ধ করুন । green tea powder সসপ্যানের তলদেশে পরা পর্যন্ত পানিটি সিদ্ধ করুন ।

৩/ একটি মগে green tea water টি ছেঁকে নিন ।

৪/ লেবু আর মধু যোগ করুন ।

৫/পরিবেশন করুন ।


পদ্ধতি ৩ঃ Green ginger tea

উপকরণঃ

১ চা চামচ ( ৫ g ) green tea leaves প্রতি এক কাপ পানিতে
আদা/ শুকনা আদা গুঁড়া
পানি


প্রনালিঃ

১/ আগে ঠিক করে নিন কয় কাপ চা বানাবেন । সে অনুযায়ী পাতা আর পানি নিন ।

২/ একটি ছাঁকনিতে যে পরিমান চা বানাবেন তার পরিমান অনুযায়ী green tea leaves আর আদা/শুকনা আদা গুঁড়া নিন ।

৩/ একটি পাত্রে পানি নিয়ে চুলায় গরম করুন । খেয়াল রাখবেন পানি যাতে না ফোটে ।

৪/ একটি খালি মগ বা কাপের উপর ছাঁকনিটি রাখুন ।

৫/ চা পাতার উপর দিয়ে মগে গরম পানি ঢালুন ।

৬/ ২-৩ মিনিট পর্যন্ত চা পাতা আর আদা গুলো ভেজান এর বেশি নয়, নতুবা চা তিতা লাগবে ।

৭/মগ থেকে ছাঁকনি নামান ।

৮/ কিছুক্ষণ আপনার চা ঠাণ্ডা করুন এবং উপভোগ করুন আপনার perfect cup of green ginger tea .
 

Users who are viewing this thread

Back
Top