তিনটি উপায়ে কিভাবে গ্রিন টি বানানো যায় তার রেসিপি –
পদ্ধতি ১ঃ Green teabag tea
উপকরনঃ
Green teabags/পাতা ( প্রত্যেক কাপ পানির জন্য ১ চা চামচ )
গরম পানি
পুদিনা/তুলসি পাতা (৪-৫ টি )
মধু
লেবুর রস
প্রনালিঃ
১/ আগে ঠিক করে নিন কয় কাপ চা বানাবেন । সাধারণত প্রতি এক কাপ পানির জন্য এক চা চামচ (৫ গ্রাম) সবুজ চা পাতা দেয়া হয় । এতে করে একটি ঘন লিকার আসে ।
২/ একটি ছাঁকনিতে যে পরিমান চা বানাবেন তার পরিমান অনুযায়ী green tea leaves নিন ।
৩/ একটি পাত্রে পানি নিয়ে চুলায় গরম করুন । খেয়াল রাখবেন পানি যাতে না ফোটে ।
৪/ একটি খালি মগ বা কাপের উপর ছাঁকনিটি রাখুন ।
৫/চা পাতার উপর দিয়ে মগে গরম পানি ঢালুন ।
৬/২-৩ মিনিট পর্যন্ত চা পাতা গুলো ভেজান এর বেশি নয়, নতুবা চা তিতা লাগবে ।
৭/মগ থেকে ছাঁকনি নামান ।
৮/ কিছুক্ষণ আপনার চা ঠাণ্ডা করুন এবং উপভোগ করুন আপনার perfect cup of green tea .
গ্রিন টি রেসিপি
পদ্ধতি ২ঃ Green tea powder tea
উপকরনঃ
১/২ টেবিল চামচ green tea powder
১ কাপ পানি
২ টেবিল চামচ মধু
১/২ টুকরা লেবু
প্রনালিঃ
১/ পানিতে green tea powder মিক্স করুন । চা বেশি বানাতে চাইলে পানি আর চা পাতার পরিমাণ বাড়িয়ে দিন ।
২/একটা সসপ্যানে পানিটি সিদ্ধ করুন । green tea powder সসপ্যানের তলদেশে পরা পর্যন্ত পানিটি সিদ্ধ করুন ।
৩/ একটি মগে green tea water টি ছেঁকে নিন ।
৪/ লেবু আর মধু যোগ করুন ।
৫/পরিবেশন করুন ।
পদ্ধতি ৩ঃ Green ginger tea
উপকরণঃ
১ চা চামচ ( ৫ g ) green tea leaves প্রতি এক কাপ পানিতে
আদা/ শুকনা আদা গুঁড়া
পানি
প্রনালিঃ
১/ আগে ঠিক করে নিন কয় কাপ চা বানাবেন । সে অনুযায়ী পাতা আর পানি নিন ।
২/ একটি ছাঁকনিতে যে পরিমান চা বানাবেন তার পরিমান অনুযায়ী green tea leaves আর আদা/শুকনা আদা গুঁড়া নিন ।
৩/ একটি পাত্রে পানি নিয়ে চুলায় গরম করুন । খেয়াল রাখবেন পানি যাতে না ফোটে ।
৪/ একটি খালি মগ বা কাপের উপর ছাঁকনিটি রাখুন ।
৫/ চা পাতার উপর দিয়ে মগে গরম পানি ঢালুন ।
৬/ ২-৩ মিনিট পর্যন্ত চা পাতা আর আদা গুলো ভেজান এর বেশি নয়, নতুবা চা তিতা লাগবে ।
৭/মগ থেকে ছাঁকনি নামান ।
৮/ কিছুক্ষণ আপনার চা ঠাণ্ডা করুন এবং উপভোগ করুন আপনার perfect cup of green ginger tea .