What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

আলু মটর পনির (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,288
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
xMuSrKY.jpg


আচ্ছা আপনার কি পনির পছন্দ? আমার তো মনে হয় যে কোন খাবারের স্বাদ আরো বেশি বাড়িয়ে দেয় পনির। এছাড়া পনিরে অনেক পুষ্টিও রয়েছে। আলু মটর পনির অনেক সুস্বাদু একটি খাবারের রেসিপি। আলু এবং মটরে ভিটামিন সি রয়েছে যা আপনার ত্বকের জন্য এবং সাস্থ্যের জন্য অনেক ভালো। আর তাছাড়া মটর শীতের একটি জনপ্রির খাবার। আপনি চাইলেই এখন এই খাবারটি সহজেই বানিয়ে নিতে পারবেন। আসুন তাহলে জেনে নিন এই রেসিপিটি বানাতে কি কি লাগছে আপনার আর বানাবেনই বা কীভাবে?

উপকরণ

  • পনির অথবা চিজ – ১ কাপ
  • আলু- ২ টি
  • মটর- ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ- ১ টি
  • টমেটো- ২ টা
  • রসুন- ৪ কোয়া
  • হলুদের গুঁড়া-১/৪ টেবিল চামচ
  • মরিচের গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
  • ধনের গুঁড়া- ২ তেবিল চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া- ১/২ টেবিল চামচ
  • জিরা- ১/২ টেবিল চামচ
  • মেথি-১ টেবিল চামচ
  • পানি- ১/২ কাপ
  • তেল- ১ টেবিল চামচ
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
প্রণালী

– প্রথমেই আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে নিন।

– পেঁয়াজ, রসুন এবং টমেটো ভালো করে কুঁচি করে নিন।

– পনির কিউব করে কেটে নিন।

– একটি সসপ্যানে তেল গরম করে নিন এবং তাতে জিরা ভেজে নিন।

– কিছুক্ষণ পরই জিরার সাথে পেঁয়াজ এবং রসুন কুঁচি দিয়ে দিন তেলে।

– পেঁয়াজের রঙ ব্রাউন হয়ে এলে তাতে টমেটো দিয়ে দিন। ভালো করে নাড়তে থাকুন।

– এরপর হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, ধনের গুঁড়া এবং গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে দিন।

– মিনিট খানেক তেলে ভেজে তাতে আলু এবং মটর দিয়ে দিন। এরপর এতে পনিরও দিয়ে দিন।

– পানি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। যতক্ষণ মটরগুলো ঠিক মতো সিদ্ধ না হয় মৃদু আঁচে চুলায় বসিয়ে রাখুন।

– এরপর এতে মেথি মিশিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে নিন।

– চাইলে ধনেপাতাও দিতে পারেন, এতে স্বাদ আরও বেড়ে যাবে।

ব্যস তৈরি হয়ে গেলো আলু মটর পনির।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top