What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ম্যাংগো ফালুদা (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,275
Credits
825,351
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
XWv3zxI.jpg


একে তো মাথার উপর জ্বলতে থাকা দবদবে সূর্য, তার উপর রমজান মাস। সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে মন জুড়ানো ঠাণ্ডা কিছু না হলে কি হয়? তাই ফালুদা হতে পারে এই রমজানে আপনার বিশ্বস্ত সঙ্গী। ফালুদা অনেক ভাবেই, অনেক উপকরণের সাহায্যে বানানো যায়।

আজকে দেখে নেই এই আমের মৌসুমে মজাদার ম্যাংগো ফালুদা কিভাবে খুব কম সময়ে তৈরি করে ফেলা যায়।

উপকরণ

  • তোকমা- ২ টেবিল চামচ
  • নুডুলস
  • দুধ- আধা লিটার
  • চিনি- আধা কাপ
  • পাকা আম টুকরো- দুইটি
  • পাকা আমের পিউরি- আধা কাপ
  • কাস্টার্ড পাউডার ১ টেবিল চামচ
  • জেলাটিন
  • পাউরুটি
প্রণালী

– তোকমা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। পানিতে ভিজে এগুলো একদম নরম তুলতুলে হয়ে যাবে। একটি পাত্র চুলায় দিয়ে তাতে দুধ নিন। এর মধ্যে চিনি মিশিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ নাড়ার পর অন্য একটি বাটিতে আধা কাপ দুধের সাথে কাস্টার্ড পাউডার গুলিয়ে তা চুলোর দুধের মধ্যে দিয়ে নাড়তে থাকুন। ৫-১০ মিনিট নাড়ার পর যখন দেখবেন দুধ ঘন হয়ে আসছে তখন পাত্রটি চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

– অন্য একটি পাত্রে একটি জেলাটিন-এর প্যাকেট-এর পুরোটা ঢেলে প্যাকেট-এর গায়ে লেখা নির্দেশাবলী অনুযায়ী জেলো বানিয়ে নিন। ফালুদার সৌন্দর্যের জন্য দু' রঙের জেলো ব্যবহার করতে পারেন।

– এখন আসি সর্বশেষ প্রস্তুতিতে। প্রথমেই আপনার পছন্দ মত গ্লাসে তোকমা দিয়ে দিন। এরপর নুডুলস দিয়ে দিন এক চা চামচ। এর পর ম্যাঙ্গো ফ্লেভার এর জেলো দিয়ে দিন এক টেবিল চামচ। তার উপর ম্যাংগো পিউরি দিয়ে দিন দুই চা চামচ। কয়েকটি আমের টুকরো দিয়ে দিন এরপর। এর উপর আর এক লেয়ার অন্য রঙের জেলো দেয়া যেতে পারে। আপনি আপনার পছন্দমতো উপকরন গুলোর লেয়ারিং করতে পারেন। সবশেষে কাস্টার্ডের মিশ্রণটি ঢেলে তার উপর এক স্কুপ আইস্ক্রিম দিয়ে পরিবেশনের জন্য কাঠবাদামের টুকরো ছিটিয়ে দিতে পারেন। ফ্রিজে রেখে দিন
 

Users who are viewing this thread

Back
Top