উপকরনঃ
তরল দুধ ১.৫ লিটার,গুঁড়া দুধ ১কাপ,ডিম ১টি(ফেটিয়ে নিতে হবে),বেকিং পাউডার ১.৫ চা চামচ,ময়দা ১/২চা চামচ,চিনি পরিমানমতো,তেল সামান্য
প্রনালীঃ
তরল দুধের সাথে চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করে নিন।অন্যদিকে গুঁড়া দুধ,বেকিং পাউডার ও ময়দা একটি বাটিতে একসাথে মিশিয়ে নিন।
এবার এর মধ্যে ফেটানে ডিম এর ২/৩ অংশ আস্তে আস্তে দিন এবং মাখাতে থাকেন(যত বেশি মাখবেন মিশ্রনটি তত বেশি মসৃন হবে)।
মাখানো হয়ে গেলে হাতটি পরিষ্কার করে শুকিয়ে নিন।
এবার যে প্লেট এ রসমালাই এর দানাগুলো রাখবেন সেই প্লেট এ হালকা একটু তেল মাখিয়ে নিন(না হলে যখন দানাগুলো রাখবেন তখন আটকে যাবে)।
এবার একটু একটু মিশ্রন হাতের তালুতে নিয়ে মনের মতো করে দানা বা বল তৈরী করুন(দানা তৈরী করার সময় হাতের তালুতে হালকা একটু তেল মেখে নিবেন।তা না হলে মিশ্রনটি বার বার হাতে আটকে যেতে পারে,,,দানা/বল তৈরী হয়ে গেলে ২-৩ মিনিট রাখুন,,,এর মধ্যে তরল দুধটা চুলায় দিয়ে বলক তুলে নিন,,,,(দুধে যদি স্বর পড়ে তাহলে ছেঁকে নিতে হবে)।তারপর বলকানো দুধ এ রসমালাই এর দানাগুলো ছেড়ে দিন,,১মিনিট এর মধ্যে বলগুলো ভেসে উঠবে,,এরপর পাতিলের দুইপাশে ধরে সাবধানে ঘুরিয়ে দিতে হবে,,,তবে সাবধান চামচ দিয়ে নাড়বেন না,,তাহলে ভেঙ্গে যাবে,এভাবে ২-৩মিনিট চুলায় রেখে নামিয়ে নিবেন।
চুলা থেকে নামানোর পর ও পাতিলের দুইপাশ ধরে বারবার ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে নেড়ে দিবেন।
এতে করে রসমালাই এর ভিতরে রস টা ভালোভাবে যাবে।
এরপর ঠান্ডা হলে বক্স ভরে ফ্রিজ এ রাখুন।।
আর এই গরমে দুপুর বেলা ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা ঠান্ডা খেয়ে নিন।