Please follow forum rules and posting guidelines for protecting your account!

ইয়োগার্ট মুস চিলি রসগোল্লা (1 Viewer)

  • Thread starter Thread starter arn43
  • Start date Start date
  • Tagged users Tagged users None

Welcome to Nirjonmela Desi Forum !

Talk about the things that matter to you!! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today!

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,608
Messages
121,200
Visit site
Credits
357,157
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
Glasses sunglasses
Compass
Compass
ইয়োগার্ট মুস চিলি রসগোল্লা

tyogurtmoussechillirasogolla1574146338.jpg



উপকরণঃ
১০০ গ্রাম দই
১০ গ্রাম স্ট্রবেরি ক্রাশ
২ গ্রাম কুচনো চেরি
২ গ্রাম কিশমিশ
২ গ্রাম কাজু
৩ গ্রাম গুঁড়ো চিনি
১টি রসগোল্লা
৫ গ্রাম কাঁচা মরিচবাটা


পদ্ধতিঃ

দইয়ের পানি ঝরিয়ে নিন।
সারা রাত ছাঁকনির উপর পাতলা কাপড় রেখে তার উপর দই রাখলে পানি বেরিয়ে যাওয়ার কথা।
পরদিন একটা বাটিতে দই, চিনির গুঁড়ো আর কাজুবাদাম, কিশমিশ, চেরির কুচি, স্ট্রবেরি ক্রাশের অর্ধেকটা মিশিয়ে ঘণ্টাখানেক রাখুন।
ফ্রিজে এই মিশ্রণটা রেখে একেবারে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
কাঁচা মরিচটা বাটার সময় বিচি বের করে ফেলে দেবেন।
মরিচের সবুজ রং আর গন্ধটা চাই, কিন্তু ঝাল প্রয়োজন নেই।
এবার একটি পাত্রে রসসহ রসগোল্লা আর কাঁচা মরিচটা দিয়ে ফোটাতে আরম্ভ করুন।
একটা সময়ে রসগোল্লাটা সবুজ বর্ণ ধারণ করবে।
তখন নামিয়ে নিন। এটাও ঠান্ডা করে নিতে হবে।
পরিবেশনের জন্য প্রথমে ঠান্ডা দইয়ের মিশ্রণ একটা মোল্ডে ভরুন।
মিনিট পনেরো পরে সেট হয়ে গেলে মোল্ড থেকে বের করে প্লেটে সাজান।
তার উপর রাখুন কাঁচা মরিচের গন্ধেভরা রসগোল্লা।
স্ট্রবেরি ক্রাশ আর চেরি দিয়ে সাজিয়ে নিন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top