What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ক্যারট কাস্টার্ড পুডিং (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,287
Credits
826,878
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
PYYQlle.gif


গাজর আমাদের দেশে এখন সারা বছরই পাওয়া যায়। গাজর দিয়ে সালাদ, সবজি, স্যুপ, সেমাই, হালুয়া নানা রকমের খাবার তৈরি করা হয়ে থাকে। গাজর দিয়ে এতো কিছু খাওয়ার পরেও আজ জেনে নিন ভিন্ন স্বাদের ক্যারট কাস্টার্ড পুডিং রেসিপি। খুব কম সময়ে এবং কম উপকরণ দিয়ে ক্যারট কাস্টার্ড পুডিং তৈরির রেসিপিটি চলুন জেনে নিই।

উপকরণ:

গাজর কুচি দুই কাপ,

ঘি দুই টেবিল চামচ,

দুধ তিন কাপ,

চিনি এক কাপ,

কনডেন্সড মিল্ক দুই টেবিল চামচ,

কাজুবাদাম পাঁচ-ছয়টি,

কিশমিশ ১০টি,

পেস্তাবাদাম পাঁচ-ছয়টি,

জাফরান সামান্য,

এলাচি গুঁড়া সামান্য।

প্রণালি:

প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে কুচি করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটি প্যানে ঘি দিয়ে তাতে কাজুবাদাম, পেস্তাবাদাম ও কিশমিশ ভেজে প্লেটে তুলে রাখুন। আবারো প্যানে ঘি দিন। এখন এতে ব্লেন্ড করা গাজর দিয়ে পাঁচ মিনিট নাড়তে থাকুন।

এরপর দুধ দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। ফুটতে শুরু করলে এতে চিনি ও কনডেন্সড মিল্ক দিন। ভালো করে সব উপাদান মিশিয়ে পাঁচ থেকে ছয় মিনিট রান্না করুন। ঘন হয় এলে এতে এলাচি গুঁড়া দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। এবার বাটিতে ঢেলে এর ওপর জাফরান, বাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ক্যারট কাস্টার্ড পুডিং।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top