চলছে রোজা। কিন্তু গতবারের মতো এবারও রয়েছে করোনার প্রকোপ। এ জন্য প্রয়োজন স্বাস্থ্যকর ইফতারি ও সাহরি, যা সহজে তৈরি করা যাবে; স্বাদের সঙ্গে নিশ্চিত করবে স্বাস্থ্য। এমনই একটি সাহ্রির পদ দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা।
রামেন
উপকরণ
নুডলস ২ প্যাকেট, সেদ্ধ ডিম ১টি, হাড়ছাড়া মুরগির বুকে মাংস (সয়া সস ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ ও স্লাইস করা) ১টি, চিকেন স্টক ২ কাপ, সয়া সস ২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, আদাকুচি আধা চা-চামচ, তিলের তেল ১ টেবিল চামচ, ভিনেগার ১ চা-চামচ, গাজর কুচি ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা পরিমাণমতো, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, সাদা তিল পরিবেশনের জন্য।
প্রণালি
প্যানে তেল দিয়ে রসুন, পেঁয়াজ ও আদাকুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে চিকেন স্টক দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে সয়া সস, টমেটো সস ও ভিনেগার দিন। এবার নুডলস দিয়ে সেদ্ধ করে বাটিতে ঢেলে নিন। এর সঙ্গে গাজরকুচি, চিকেন স্লাইস, ধনেপাতা, সেদ্ধ ডিম দিয়ে ওপর সাদা তিল ছড়িয়ে সাহ্রিতে পরিবেশন করুন।
রামেন
উপকরণ
নুডলস ২ প্যাকেট, সেদ্ধ ডিম ১টি, হাড়ছাড়া মুরগির বুকে মাংস (সয়া সস ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ ও স্লাইস করা) ১টি, চিকেন স্টক ২ কাপ, সয়া সস ২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, আদাকুচি আধা চা-চামচ, তিলের তেল ১ টেবিল চামচ, ভিনেগার ১ চা-চামচ, গাজর কুচি ২ টেবিল চামচ, ধনেপাতা পরিমাণমতো, পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, সাদা তিল পরিবেশনের জন্য।
প্রণালি
প্যানে তেল দিয়ে রসুন, পেঁয়াজ ও আদাকুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে চিকেন স্টক দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে সয়া সস, টমেটো সস ও ভিনেগার দিন। এবার নুডলস দিয়ে সেদ্ধ করে বাটিতে ঢেলে নিন। এর সঙ্গে গাজরকুচি, চিকেন স্লাইস, ধনেপাতা, সেদ্ধ ডিম দিয়ে ওপর সাদা তিল ছড়িয়ে সাহ্রিতে পরিবেশন করুন।