What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

রোজায় স্বাস্থ্যকর রসনা - পর্ব ২ (1 Viewer)

Bergamo

Forum God
Elite Leader
Joined
Mar 2, 2018
Threads
9,653
Messages
117,045
Credits
1,241,450
Glasses sunglasses
Berry Tart
Statue Of Liberty
Profile Music
Sandwich
ইফতারে দই-বুন্দিয়া

চলছে রোজা। কিন্তু গতবারের মতো এবারও রয়েছে করোনার প্রকোপ। এ জন্য প্রয়োজন স্বাস্থ্যকর ইফতার ও সাহরি, যা সহজে তৈরি করা যাবে, স্বাদের সঙ্গে নিশ্চিত করবে স্বাস্থ্য। এমনই একটি ইফতারের পদ দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা।

qnSB16Z.jpg


উপকরণ

XwprgNx.jpg


বেসন ১ কাপ, বেকিং সোডা এক চিমটি, টেলে গুঁড়া করা শুকনা মরিচ আধা চামচ, টালা জিরাগুঁড়া আধা চা–চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা–চামচ, বিট লবণ আধা চা–চামচ বা স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, টক দই আধা কেজি, লবণ স্বাদমতো, পুদিনাপাতা পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচবাটা ১ চা–চামচ, তেঁতুলের সস স্বাদমতো, বুন্দিয়া ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি

g4mlpec.jpg


একটি পাত্রে বেসন ও বেকিং সোডার সঙ্গে পরিমাণমতো পানি ভালোভাবে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন।

প্যানে তেল গরম করে বুন্দিয়ার ঝাঁজরির ওপর ব্যাটার ঢেলে বুন্দিয়া ভেজে তুলে নিন।
এবার দইয়ের সঙ্গে সব মসলা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। দইয়ের মিশ্রণ পাতলা করতে সামান্য পানি দিন। এবার ভাজা বুন্দিয়া দিয়ে নেড়ে কিছু সময় রেখে দিন। বুন্দিয়া ভিজে গেলে ওপরে তেঁতুলের সস ও পুদিনাপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top