শীতের সবজি দিয়ে করা যায় কত-না পদ। রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন....
পালংশাকের তরকা
উপকরণ: পালংশাক ১ কাপ, মুগ ডাল ১ কাপ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, আস্ত জিরা আধা চা-চামচ, শুকনা মরিচ ২টি, কাঁচা মরিচের ফালি ২টি, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, হলুদ সামান্য, লবণ স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো।
প্রণালি: পালংশাক ধুয়ে কুচি করে নিন। মুগ ডাল হালকা টেলে নিতে হবে। ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। ডাল ঢেকে সেদ্ধ করে নিন। একটি ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে দিন। তাতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়ুন। আদা, রসুন, হলুদ ও সেদ্ধ ডাল দিয়ে ১ কাপ গরম পানি ও কাঁচা মরিচ দিন। ডাল ফুটে ঘন হলে পালংশাক দিন। সব শেষে অন্য একটি ফ্রাই প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে দিন। এতে শুকনা মরিচ ও জিরা দিয়ে পালং–ডালের ওপর তরকা ঢেলে দিন।