গ্রিল চিজ টোস্ট
উপকরণ: পাউরুটি ৪টি, চিজ স্লাইস ৪টি, মাখন ৪০ গ্রাম।
প্রণালি: প্রথমেই পাউরুটিগুলোকে কাটার দিয়ে গোল আকারে কেটে নিন। রুটির একপাশে মাখন লাগান। অন্য পাশ মাখন ছাড়া থাকবে। এবার একটা গ্রিল প্যান চুলায় গরম হতে দিন। পাউরুটির মাখন লাগানো দিক নিচে দিয়ে কিছুক্ষণ গরম করে নিন। এবার চিজ গোল আকারে কেটে নিন। প্যানের ওপরে রাখা প্রতিটি পাউরুটির ওপরে এক টুকরো চিজ দিয়ে দিন। এরপর পাউরুটি দিন, স্যান্ডউইচের মতো করে। দুই পাশ উল্টে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে মচমচে করে ভেজে পরিবেশন করুন।
মিট বল
উপকরণ: মুরগির কিমা ২০০ গ্রাম, অয়েস্টার সস ১ চা-চামচ, সাদা গোলমরিচ আধা চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, ব্রেডক্রাম্ব আধা কাপ, ডিম ১টি, ময়দা আধা কাপ, সয়াবিন তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো।
প্রণালি: প্রথমে কিমার সঙ্গে সাদা গোলমরিচ, অয়েস্টার সস, আদা, রসুন, লবণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর ২ টেবিল চামচ ব্রেডক্রাম্ব মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে একটু শক্ত করে নিন। এবার গোল আকারে বানিয়ে নিন। বলগুলোকে একটা একটা করে প্রথমে ময়দায়, তারপর ডিমে গড়িয়ে নিন। সবশেষে আবার ব্রেডক্রাম্ব গড়িয়ে নিন। সব কটি বল কিছুক্ষণের জন্য ডিপ ফ্রিজে রেখে শক্ত করে নিন। তারপর ডোবা তেলে ভেজে নিন।
সসেজ বারবিকিউ
উপকরণ: সসেজ ৬টি, সাদা গোলমরিচ আধা চা-চামচ, চিনি আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, শুকনা মরিচগুঁড়া সিকি চা-চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ, মাস্টার্ড সস ১ চা-চামচ, টমেটো সস ১ চা-চামচ, চিলি সস ১ চা-চামচ, আস্ত রসুন ২টি, মরিচ ২টি।
প্রণালি: সসেজগুলোর ওপরে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন। এর মধ্যে গোলমরিচ, লবণ, চিনি, মাস্টার্ড সস, শুকনা গুঁড়া মরিচ, টমেটো সস ও চিলি সস দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার একটা গ্রিল প্যানে মাখন দিয়ে সসেজগুলো দিয়ে দিন। আস্ত রসুন কেটে দিন, মরিচ কেটে দিন। দুই পিঠ উল্টে দিন। তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।
স্পাইসি চিকেন উইংস
উপকরণ: মুরগির পাখা ৮টি, সাদা গোলমরিচ আধা চা-চামচ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, চিনি আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, পেঁয়াজ কলিকুচি ১ চা-চামচ, শুকনা গুঁড়া মরিচ সিকি চা-চামচ, কাঁচা মরিচবাটা সিকি চা-চামচ, সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ, সাদা ভিনেগার ১ চা-চামচ, মাস্টার্ড সস ১ চা-চামচ, টমেটো সস ১ চা-চামচ, চিলি সস ১ চা-চামচ, সাদা গোলমরিচ আধা চা-চামচ।
প্রণালি: মুরগির পাখাগুলোকে ধুয়ে একটা কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন। সব মসলা একসঙ্গে একটা বোলের মধ্যে নিয়ে মিশিয়ে নিন। মাখানো মসলার মধ্যে মোরগের পাখাগুলো ভালো করে মিশিয়ে নিন। ১ ঘণ্টা মেরিনেট করে একটা গ্রিল প্যানে ভেজে নিন।
উপকরণ: পাউরুটি ৪টি, চিজ স্লাইস ৪টি, মাখন ৪০ গ্রাম।
প্রণালি: প্রথমেই পাউরুটিগুলোকে কাটার দিয়ে গোল আকারে কেটে নিন। রুটির একপাশে মাখন লাগান। অন্য পাশ মাখন ছাড়া থাকবে। এবার একটা গ্রিল প্যান চুলায় গরম হতে দিন। পাউরুটির মাখন লাগানো দিক নিচে দিয়ে কিছুক্ষণ গরম করে নিন। এবার চিজ গোল আকারে কেটে নিন। প্যানের ওপরে রাখা প্রতিটি পাউরুটির ওপরে এক টুকরো চিজ দিয়ে দিন। এরপর পাউরুটি দিন, স্যান্ডউইচের মতো করে। দুই পাশ উল্টে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে মচমচে করে ভেজে পরিবেশন করুন।
মিট বল
উপকরণ: মুরগির কিমা ২০০ গ্রাম, অয়েস্টার সস ১ চা-চামচ, সাদা গোলমরিচ আধা চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, ব্রেডক্রাম্ব আধা কাপ, ডিম ১টি, ময়দা আধা কাপ, সয়াবিন তেল ভাজার জন্য পরিমাণমতো।
প্রণালি: প্রথমে কিমার সঙ্গে সাদা গোলমরিচ, অয়েস্টার সস, আদা, রসুন, লবণ ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর ২ টেবিল চামচ ব্রেডক্রাম্ব মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে একটু শক্ত করে নিন। এবার গোল আকারে বানিয়ে নিন। বলগুলোকে একটা একটা করে প্রথমে ময়দায়, তারপর ডিমে গড়িয়ে নিন। সবশেষে আবার ব্রেডক্রাম্ব গড়িয়ে নিন। সব কটি বল কিছুক্ষণের জন্য ডিপ ফ্রিজে রেখে শক্ত করে নিন। তারপর ডোবা তেলে ভেজে নিন।
সসেজ বারবিকিউ
উপকরণ: সসেজ ৬টি, সাদা গোলমরিচ আধা চা-চামচ, চিনি আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, শুকনা মরিচগুঁড়া সিকি চা-চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ, মাস্টার্ড সস ১ চা-চামচ, টমেটো সস ১ চা-চামচ, চিলি সস ১ চা-চামচ, আস্ত রসুন ২টি, মরিচ ২টি।
প্রণালি: সসেজগুলোর ওপরে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন। এর মধ্যে গোলমরিচ, লবণ, চিনি, মাস্টার্ড সস, শুকনা গুঁড়া মরিচ, টমেটো সস ও চিলি সস দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ রেখে দিন। এবার একটা গ্রিল প্যানে মাখন দিয়ে সসেজগুলো দিয়ে দিন। আস্ত রসুন কেটে দিন, মরিচ কেটে দিন। দুই পিঠ উল্টে দিন। তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।
স্পাইসি চিকেন উইংস
উপকরণ: মুরগির পাখা ৮টি, সাদা গোলমরিচ আধা চা-চামচ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, চিনি আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, পেঁয়াজ কলিকুচি ১ চা-চামচ, শুকনা গুঁড়া মরিচ সিকি চা-চামচ, কাঁচা মরিচবাটা সিকি চা-চামচ, সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ, সাদা ভিনেগার ১ চা-চামচ, মাস্টার্ড সস ১ চা-চামচ, টমেটো সস ১ চা-চামচ, চিলি সস ১ চা-চামচ, সাদা গোলমরিচ আধা চা-চামচ।
প্রণালি: মুরগির পাখাগুলোকে ধুয়ে একটা কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন। সব মসলা একসঙ্গে একটা বোলের মধ্যে নিয়ে মিশিয়ে নিন। মাখানো মসলার মধ্যে মোরগের পাখাগুলো ভালো করে মিশিয়ে নিন। ১ ঘণ্টা মেরিনেট করে একটা গ্রিল প্যানে ভেজে নিন।