What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

খেজুরের হালুয়া বানাবেন যেভাবে (1 Viewer)

eMT7nUH.jpg


উপকরণ: খেজুর ২ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ বাদাম ২ টেবিল চামচ, গোলাপজল ১ চা-চামচ।

প্রণালি: খেজুরের বিচি ফেলে সেদ্ধ করে নিন। ব্লেন্ড করে পেস্ট করে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে চুলায় নাড়তে থাকুন, যেন পাত্রের নিচে লেগে না যায়। হালুয়া হয়ে এলে গোলাপজল দিয়ে কয়েক মিনিট নেড়ে চুলার আগুন নিভিয়ে দিন। খেজুরে পর্যাপ্ত মিষ্টি থাকে, তাই চিনি না দিয়েও তৈরি করতে পারেন।
 
গাজরের হালুয়া খেয়েছি । খেজুরের টা খেয়ে দেখতে হবে।
 
eMT7nUH.jpg


উপকরণ: খেজুর ২ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ বাদাম ২ টেবিল চামচ, গোলাপজল ১ চা-চামচ।

প্রণালি: খেজুরের বিচি ফেলে সেদ্ধ করে নিন। ব্লেন্ড করে পেস্ট করে নিতে হবে। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে চুলায় নাড়তে থাকুন, যেন পাত্রের নিচে লেগে না যায়। হালুয়া হয়ে এলে গোলাপজল দিয়ে কয়েক মিনিট নেড়ে চুলার আগুন নিভিয়ে দিন। খেজুরে পর্যাপ্ত মিষ্টি থাকে, তাই চিনি না দিয়েও তৈরি করতে পারেন।
খুবই উপকারী, আপনাকে ধন্যবাদ
 
এটা রেগুলার খেলে sugar আসার কি কোনো সম্ভাবনা আছে?
 

Users who are viewing this thread

Back
Top