ক্রিম কুনাফা
উপকরণ: লাচ্ছা সেমাই ৪০০ গ্রাম, মাখন ১০০ গ্রাম, পেস্তাকুচি আধা কাপ, আমন্ডকুচি ৩ টেবিল চামচ, জাফরান আধা চা-চামচ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, ক্রিমের জন্য লাগবে দুধ ২ কাপ, কনডেনসড মিল্ক আধা কাপ, ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ, ক্রিম চিজ আধা কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ। শিরার জন্য চিনি ১ কাপ, পানি আধা কাপ, লেবুর রস ১ চা-চামচ ও মাখন ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: মাখন গলিয়ে লাচ্ছার সঙ্গে আলতো হাতে মাখিয়ে নিতে হবে। যেন বেশি গুঁড়া গুঁড়া না হয়ে যায়। বেকিং ডিশে অর্ধেক লাচ্ছা সেট করে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রাখতে হবে। দুধ কনডেনসড মিল্ক জ্বাল দিয়ে ঘন হলে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে দিয়ে আরেকটু জ্বাল দিয়ে ঘন করে ১ টেবিল চামচ কেওড়া, ক্রিম চিজ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ঠান্ডা করতে হবে। চিনি ও পানি চুলায় জ্বাল দিয়ে ফুটে উঠলে লেবুর রস ও মাখন দিয়ে শিরা করে রাখতে হবে। গোলাপজলের সঙ্গে জাফরান ও বাকি মাখন শিরাতে মেশাতে হবে। এবার ফ্রিজ থেকে লাচ্ছা বের করে ক্রিম চারদিকে ছড়িয়ে দিয়ে আমন্ড ও কিছুটা পেস্তাকুচি চারদিকে ছড়িয়ে দিয়ে বাকি লাচ্ছাসহ ঢেকে নিন। এবার চামচে করে চারদিকে শিরা ছড়িয়ে স্পাচুলা দিয়ে সমান করে নিন। পছন্দমতো টুকরা করে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে ২৫-৩০ মিনিট বেক করতে হবে। ওপরে পেস্তাকুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন।
ড্রাগন ফ্রুট পুডিং
ড্রাগন ফ্রুট পুডিং
উপকরণ: ড্রাগন ফল ১ কেজি, নারকেলের দুধ ১ কাপ, কনডেনসড মিল্ক ৩ টেবিল চামচ, স্ট্রবেরি জেলো পাউডার ২৫৫ গ্রাম, গরম পানি ১ কাপ ও মধু ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: জেলো পাউডার গরম aপানিতে গুলিয়ে নিতে হবে। ড্রাগন ফ্রুট ছোট ছোট কিউব করে কেটে অর্ধেক পরিমাণের সঙ্গে জেলো, মধু, কনডেনসড মিল্ক, নারকেলের দুধসহ ব্লেন্ড করে মিশ্রণ করে নিন। ছোট ছোট গ্লাস অথবা কাপে ঢেলে ফ্রিজে এক ঘণ্টা রাখতে হবে। পুডিং জমে গেলে ওপরে বাকি ফলের কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন।
ম্যাংগো ডিলাইট
ম্যাংগো ডিলাইট
উপকরণ: পাকা আম কিউব করে কাটা ৪ কাপ, ম্যাংগো ফ্লেভার জেলো পাউডার ১৫০ গ্রাম, গরম পানি ১ কাপ, হুইপিং ক্রিম ২ কাপ, কনডেনসড মিল্ক ৪ টেবিল চামচ।
প্রণালি: জেলো পাউডার গরম পানি দিয়ে গুলিয়ে ঠান্ডা করে দুই কাপ আমের সঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। হুইপিং ক্রিম বরফের ওপর রেখে কিছুক্ষণ বিট করে কনডেনসড মিল্ক দিয়ে আরও কিছুক্ষণ বিট করতে হবে। বিস্কুট ভেঙে নিতে হবে। সার্ভিং ডিশে প্রথমে কিছুটা বিস্কুট, আমের পিউরি, হুইপিং ক্রিম, আমকুচি দিয়ে আবার কিছুটা বিস্কুট, আমের পিউরি, হুইপিং ক্রিম, আমের কুচি, পেস্তাকুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ম্যাংগো ডিলাইট।
পাকা আমের কুলফি
পাকা আমের কুলফি
উপকরণ: পাকা আমের পাল্প ৪ কাপ, দুধ ২ কাপ, কনডেনসড মিল্ক আধা কাপ, ফ্রেশ ক্রিম ৪ টেবিল চামচ, পেস্তা ও আমন্ড পেস্ট ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: দুধ জ্বাল দিয় ১ কাপ করে নিতে হবে। দুধ ঠান্ডা হলে সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে কুলফির ছাঁচে ভরে ডিপ ফ্রিজে চার-পাঁচ ঘণ্টা জমাতে হবে। বের করে পরিবেশনের আগে বাদামকুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন।
* রেসিপি দিয়েছেন: সিতারা ফিরদৌস