What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

কাচকি মাছের পাতুরি রাঁধবেন? জেনে নিন রেসিপি (1 Viewer)

কাচকি মাছের পাতুরি

Uno9lKq.jpg


উপকরণ: কাচকি মাছ ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, রসুনকুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচকুচি আধা কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেপাতাকুচি আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, শর্ষের তেল আধা কাপ, কলাপাতা বড় ১টি।

প্রণালি: কাচকি মাছ ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। কলাপাতা কয়েক টুকরা করে কেটে ভালো করে ধুয়েমুছে নিন। একটি পাত্রে সব উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। এক টুকরা কলাপাতায় কিছুটা কাচকি মাছের মিশ্রণ নিয়ে ভালো করে মুড়িয়ে সুতা দিয়ে পেঁচিয়ে নিন। গরম তাওয়ায় ৮ থেকে ১০ মিনিট সেঁকে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
 
এইভাবে রান্না করলে রসুনের কাঁচা গন্ধ থেকে যায়।
 
আজকেই কাচকি মাছ খেলাম।পাতুরি কখনও খাওয়া হয় নাই।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top