শাক দিয়ে করা যায় দেশি–বিদেশি নানা রান্না। গরুর মাংসের স্বাদেও আনান যায় ভিন্নতা। রেসিপি দিয়েছেন আফরোজা নাজনীন।
উপকরণ: পালংশাক ১ কাপ, গরুর মাংস ১ কাপ (জুলিয়ান কাট), ডিমের সাদা অংশ ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা আধা চা–চামচ, রসুনবাটা সিকি চা–চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া সিকি চা–চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, শর্ষেবাটা ১ চা–চামচ, আধা ভাঙা গোলমরিচ সিকি চা–চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, তিলের তেল ১ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, পাপরিকা ১ চা–চামচ, তেল প্রয়োজনমতো, কাঁচা মরিচ ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ, মধু ১ চা–চামচ, লবণ ও তেল পরিমাণমতো এবং সবজি (শসা, গাজর, টমেটো) ১ কাপ।
প্রণালি: প্রথমেই গরুর মাংসে ডিমের সাদা অংশ, আদাবাটা, রসুন, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া, লেবুর রস, শর্ষেবাটা (মাস্টার্ড পেস্ট), কর্নফ্লাওয়ার, সিসেমি অয়েল ও পাপরিকা দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে নিন। এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে মেখে রাখা মাংস ভাজতে থাকুন। ভাজা হয়ে এলে পালংশাক ও মধু দিয়ে নেড়ে নামিয়ে রাখুন। এখন অন্য একটি পাত্রে কেটে রাখা সবজিগুলো দিয়ে তার মধ্যে কাঁচা মরিচ, চিলি সস, ধনেপাতা, গোলমরিচের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে ঝাঁকিয়ে নিন (টস করা)। এরপর পরিবেশন করুন।