What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ঢাকাই ভুনা চিংড়ি (2 Viewers)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,623
Messages
122,948
Credits
296,831
DVD
Whiskey
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
Glasses sunglasses
ঢাকাই ভুনা চিংড়ি
lobster-pic.jpg

উপকরণঃ
৪টি মাঝারি আকারের চিংড়ি মাছ
৩ টেবিলচামচ সরিষার তেল
২ টেবিলচামচ পিঁয়াজবাটা
আধা টেবিলচামচ আদাবাটা
আধা টেবিলচামচ রসুনবাটা
আধা চাচামচ হলুদগুঁড়ো
আধা চাচামচ জিরা গুঁড়ো
আধা চাচামচ ধনেগুঁড়ো
আধা চাচামচ মরিচগুঁড়ো
স্বাদ অনুযায়ী লবন
আধা চাচামচ পোস্তবাটা
২টি কাঁচা মরিচ
১ টেবিলচামচ ধনিয়াপাতাকুচি
আধা চাচামচ গরমমশলার গুঁড়ো

পদ্ধতিঃ
কড়াইয়ে সরিষার তেল দিয়ে গরম করুন।
ধোঁয়া উঠলে তাতে চিংড়ি মাছ ছেড়ে সাঁতলে নিন অল্প করে।
মাছ তুলে নিয়ে এই তেলেই প্রথমে পিঁয়াজবাটাটা দিন।
কষতে কষতে সুগন্ধ উঠলে আদাবাটা আর রসুনবাটাটাও দিয়ে দিতে হবে।
বাটা মশলা কষা হয়ে গেলে একটি ছোট পাত্রে গুঁড়ো মশলা আর পানি গুলে পেস্ট তৈরি করে নিন।
তার পর এই মশলাটি মিশিয়ে দিন আদা-পেঁয়াজ-রসুনের মিশ্রণে।
কষা হয়ে গেলে মশলা তেল ছাড়তে আরম্ভ করবে।
তখন চিংড়ি আর কাঁচামরিচ দিয়ে দিন।
শেষে পোস্তবাটা দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন এবং ঢাকা দিয়ে রান্নাটা ভালো করে হতে দিন।
একেবারে শেষে গরম মশলার গুঁড়ো আর ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top