What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিতই পিঠার নানা স্বাদ (2 Viewers)

dIvL61b.jpg


নানা স্বাদে চিতই

উপকরণ: সেদ্ধ চাল ২ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, রান্না করা কিমা প্রয়োজনমতো, কোয়েলের ডিম প্রয়োজনমতো, রান্না করা ইলিশ মাছ প্রয়োজনমতো।

প্রণালি: চাল তিন–চার ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে। এবার পানি ও লবণ দিয়ে মোটামুটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিন। ১৫/২০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার চিতই পিঠার ছাঁচ গরম করে মিশ্রণ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ১ মিনিটের জন্য। ১ মিনিট পর ঢাকনা খুলে একেক পিঠার ওপর অর্ধেক উপকরণ দিয়ে আরও ৪ থেকে ৫ মিনিট ঢেকে রান্না করে গরম-গরম পরিবেশন করতে হবে।
 
আহা রেসিপি দেখে মনে হচ্ছে এখনই খেয়ে ফেলি অসাধারণ!
 
রেসিপিতে কেবল চালের চিতই পিঠের বর্ণনা রয়েছে।
 
Boro nostalgic kore dilen mamu, ei recipe share kore, chotobelay kotoi na kheyechi, mone pore jay, jhola gur nolen die chitoi pitha
 
সত্য কথা বলতে এটা আমার কাছে অনেক মজার খাবার
ঢাকা শহরের অনেক এলাকায় সন্ধ্যার পরে চিতল পিঠা দেখা যায়
হরেক রকমের বক্তা দিয়ে এটা খাওয়ার মজাই আলাদা
সন্ধ্যার পরে এটা অনেক উপভোগ করি
 

Users who are viewing this thread

Back
Top