উপকরণ: চালের আটা ৩ কাপ, ময়দা আধা কাপ, পানি ৩ কাপ, লবণ আধা চা-চামচ।
প্রণালি: লবণ, পানি চুলায় দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া ও ময়দা দিয়ে খামির করে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে ভালো করে মথে পাতলা রুটি বেলে তাওয়ায় সেঁকে নিন। ময়দা দিয়ে বানালে আটার রুটি অনেকক্ষণ নরম থাকে। না হলে বাতাস লাগলে চালের আটার রুটি শক্ত হয়ে যায়। চাইলে ময়দার পরিবর্তে আধা কাপ চালের গুঁড়া বাড়িয়ে দিতে পারেন।