চুইঝাল সম্পর্কে আগে আমিও কিছু জানতাম না। ফোরামে আলোচনা দেখে আগ্রহী হয়েছিলাম...
চুইঝাল একধরনের মশলা যেটি বাংলাদেশের দক্ষিণ-পশ্চিমাঞ্চলে জন্মায়। খুলনা অঞ্চলে চুইঝালের কাণ্ড, শিকড়কে ছোট টুকরো করে মসলা হিসেবে ব্যবহার করে মাংস রান্না করা হয়। এটি এ অঞ্চলের ঐতিহ্যবাহী ও খুব জনপ্রিয় একটি খাবার...
এইটা ঠিক মসলা না মামা, তরকারির একটি উপাদান বলতে পারেন, যেমন আলু তরকারির একটি উপাদান ঠিক তেমন। আপনার কথা ঠিক আছে, এটা গাছের ডাল, শেকড় এবং মূল কান্ড টুকরো করে কেটে গোশত এর সাথে রান্না করা হয়। অবশ্য অন্যান্য তরকারিতেও ঠিক আলুর মতো ব্যবহার করে রান্না করা যায় তবে সেটা সাধারণত খুব কম মানুষই করে থাকে। এটা ডাঁটার মতো চিবিয়ে খেতে হয়। অন্য রকম একটি ঘ্রাণ আছে এবং ঝাল। আমাদের খুলনায় শীতকালে চুই ঝালের বড়াও বেশ জনপ্রিয়। যেটা ভাজার পর দেখতে অনেকটা পেয়াজুর মতো