ছোট বেলার কথা মনে পড়ে গেল।
তখন এত হাজার রকম সরবত অনেকটা দুষ্প্রাপ্য ছিল।
রোজার সময় সরবত মানেই লেবুর সরবত। মাঝে মাঝে অরেঞ্জ জুস মেশান সরবত হত।
তখন ফ্রিজ ধানমণ্ডি গুলশান বাসীদের ঘরেই বাস করত।
রোজার সময় বিকালে রিকশাভ্যানের মত ঠেলাগাড়িতে করে বরফ বিক্রি করতে আসত।
১ টাকা বা দুই টাকা কেজি।
গরমের দিনে রোজায় বরফ কিনে সরবতে মিশিয়ে খেতে খুব তৃপ্তি লাগত।
এর কিছুদিন পরে শুরু হয় পিস হিসাবে বরফ বিক্রি... বাবা মানা করতেন বরফ মেশানো পানি কিংবা শরবৎ খাবার জন্য। কিন্তু আমরা মানতাম না। চুপি চুপি বরফ মিশিয়েই শরবৎ কিংবা পানি খেতাম। বিশেষ করে রোজাটা যদি হতো গ্রীষ্মকালে...