উপকরণ
দুধ-২০০ গ্রাম
মাখন- ২৫ গ্রাম
চিনি- পরিমাণ মতো
ময়দা- ১৫০ গ্রাম
চা পাতা- ৩ চা চামচ
ডিম- ২ টা
হুইপ ক্রিম- ২ কাপ
পদ্ধতি
দুধের সাথে চা পাতা চুলায় দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ জাল দিয়ে লিকার করে ছেঁকে নিতে হবে। এই লিকারের সাথে মাখন, চিনি, লবণ ও ডিম মিশিয়ে মিহি করে ফেটাতে হবে। এটা অনেকটা প্যানকেকের গোলার মতো হবে। এবার গরম ফ্রাইপ্যানে এই গোলা দিয়ে পাটিসাপ্টা মতো করে ক্রেপস বানিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখতে হবে।
পরবর্তীতে একটা বড় সমান প্লেটে একটি ক্রেপ রেখে তার উপর হুইপড ক্রিম এর লেয়ার দিতে হবে। এভাবে এক এক করে সবগুলি ক্রেপস বিছিয়ে তার উপর হুইপড ক্রিম দিলে কেকের মতো দেখতে হবে। এই কেক পছন্দমতো শেপে কেটে পরিবেশন করুন ইফতারির টেবিলে। এটি একাধারে চা পাতার জন্যে দারুণ রিফ্রেশিং অন্যদিকে খুব পুষ্টিকর ও। ইফতারি তে শুধুমাত্র ভাজা পোড়ার ধারণা থেকে বেরিয়ে এসে ট্রাই করুন নতুন কিছু।