চিকেন সুই মাই
উপকরণঃ
২০০ গ্রাম মুরগির মাংসের কিমা
স্বাদ অনুযায়ী লবন আর গোলমরিচ
১ চা-চামচ তিলের তেল
১ চা-চামচ আদার কুচি
১ চা-চামচ ধনেপাতার কুচি
চা-চামচ গাজরের কুচি
প্রয়োজনমতো ওয়্যানটন শিট (সুপারমার্কেটে কিনতে পাওয়া যায় )
পদ্ধতিঃ
মুরগির মাংসের কিমার সঙ্গে লবন-গোলমরিচ মিশিয়ে নিন প্রথমে।
তার মধ্যে আদার কুচি, ধনেপাতার কুচি, তিলের তেলও মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন কিছুক্ষণ।
এক ঘণ্টা পর এই মাংসটা থেকে ছোট ছোট গুলি বানিয়ে নিন, এক একটিতে আন্দাজ ২৫-২৬ গ্রাম মশলা থাকে যেন।
সেটা ওয়্যানটন শিটে মুড়ে ডাম্পলিং বানিয়ে নিন।
তবে ডাম্পলিংয়ের মুখের কাছটা বন্ধ করবেন না, সেখানে গাজরের কুচিটা দিয়ে সাজিয়ে নিন।
এবার স্টিমারে দিয়ে ১০-১২ মিনিট স্টিম করে নিন।গরম গরম পরিবেশন করুন ব্ল্যাক পেপার সসের সঙ্গে।
নাস্তা হিসেবে খেতে দারুণ লাগে !