তন্দুরি পমফ্রেট
উপকরণঃ
২.৫ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
৫ চা চামচ পাতিলেবুর রস
১ টেবিল চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো
১.৫ চাচামচ লবন
৪টি মাঝারি আকারের আস্ত পমফ্রেট মাছ, দু পিঠ চিরে চিরে নিতে হবে
১.৫ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ কসুরি মেথির গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ গরমমশলার গুঁড়ো
৩২০ গ্রাম পানি ঝরিয়ে ভালো করে ফেটানো দই
২.৫ টেবিল চামচ সরিষার তেল
পদ্ধতিঃ
একটি পাত্রে আদা রসুন বাটা, পাতিলেবুর রস ও মরিচের গুঁড়ো, এই তিনটির অর্ধেক অংশ স্বাদ মতো লবন দিয়ে মেশান ও মাছগুলির গায়ে ভালো করে লাগিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
আর একটি পাত্রে বাকি আদা-রসুনবাটা, পাতিলেবুর রস ও মরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে তার মধ্যে গুঁড়ো মশলা, লবন, দই ও সরিষার তেল দিন।
এই মিশ্রণটি এবার পমফ্রেট মাছগুলির গায়ে মাখিয়ে একঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
তন্দুর চুলায় মাছ রোস্ট করুন যতক্ষণ না বেশ নরম হচ্ছে।
অভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রথমে ৮ মিনিট রোস্ট করুন।
তারপর ২ মিনিট রেখে ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে আরও ৩ মিনিট রোস্ট করুন।
কাঁচা পেঁয়াজ ও পুদিনার চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।