Please follow forum rules and posting guidelines for protecting your account!

তন্দুরি পমফ্রেট (1 Viewer)

  • Thread starter Thread starter arn43
  • Start date Start date
  • Tagged users Tagged users None

Welcome to Nirjonmela Desi Forum !

Talk about the things that matter to you!! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today!

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,608
Messages
121,199
Visit site
Credits
357,151
SanDisk Sansa
SanDisk Sansa
Computer
Glasses sunglasses
Compass
Compass
তন্দুরি পমফ্রেট
1636383197-pomfretmain.jpg

উপকরণঃ

২.৫ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
৫ চা চামচ পাতিলেবুর রস
১ টেবিল চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো
১.৫ চাচামচ লবন
৪টি মাঝারি আকারের আস্ত পমফ্রেট মাছ, দু পিঠ চিরে চিরে নিতে হবে
১.৫ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ কসুরি মেথির গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ গরমমশলার গুঁড়ো
৩২০ গ্রাম পানি ঝরিয়ে ভালো করে ফেটানো দই
২.৫ টেবিল চামচ সরিষার তেল

পদ্ধতিঃ
একটি পাত্রে আদা রসুন বাটা, পাতিলেবুর রস ও মরিচের গুঁড়ো, এই তিনটির অর্ধেক অংশ স্বাদ মতো লবন দিয়ে মেশান ও মাছগুলির গায়ে ভালো করে লাগিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
আর একটি পাত্রে বাকি আদা-রসুনবাটা, পাতিলেবুর রস ও মরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে তার মধ্যে গুঁড়ো মশলা, লবন, দই ও সরিষার তেল দিন।
এই মিশ্রণটি এবার পমফ্রেট মাছগুলির গায়ে মাখিয়ে একঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
তন্দুর চুলায় মাছ রোস্ট করুন যতক্ষণ না বেশ নরম হচ্ছে।
অভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রথমে ৮ মিনিট রোস্ট করুন।
তারপর ২ মিনিট রেখে ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে আরও ৩ মিনিট রোস্ট করুন।
কাঁচা পেঁয়াজ ও পুদিনার চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top