What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

তন্দুরি পমফ্রেট (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,557
Messages
118,221
Credits
403,348
Compass
Camera photo
Logitech Mouse
Recipe sushi
Coca Cola Can
Coca Cola Can
তন্দুরি পমফ্রেট
1636383197-pomfretmain.jpg

উপকরণঃ

২.৫ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
৫ চা চামচ পাতিলেবুর রস
১ টেবিল চামচ লাল মরিচের গুঁড়ো
১.৫ চাচামচ লবন
৪টি মাঝারি আকারের আস্ত পমফ্রেট মাছ, দু পিঠ চিরে চিরে নিতে হবে
১.৫ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ কসুরি মেথির গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ গরমমশলার গুঁড়ো
৩২০ গ্রাম পানি ঝরিয়ে ভালো করে ফেটানো দই
২.৫ টেবিল চামচ সরিষার তেল

পদ্ধতিঃ
একটি পাত্রে আদা রসুন বাটা, পাতিলেবুর রস ও মরিচের গুঁড়ো, এই তিনটির অর্ধেক অংশ স্বাদ মতো লবন দিয়ে মেশান ও মাছগুলির গায়ে ভালো করে লাগিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
আর একটি পাত্রে বাকি আদা-রসুনবাটা, পাতিলেবুর রস ও মরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে তার মধ্যে গুঁড়ো মশলা, লবন, দই ও সরিষার তেল দিন।
এই মিশ্রণটি এবার পমফ্রেট মাছগুলির গায়ে মাখিয়ে একঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
তন্দুর চুলায় মাছ রোস্ট করুন যতক্ষণ না বেশ নরম হচ্ছে।
অভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রথমে ৮ মিনিট রোস্ট করুন।
তারপর ২ মিনিট রেখে ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে আরও ৩ মিনিট রোস্ট করুন।
কাঁচা পেঁয়াজ ও পুদিনার চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top