What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

বেক্‌ড গলদা (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,577
Messages
119,396
Credits
375,933
Computer
Glasses sunglasses
Compass
Compass
Camera photo
Logitech Mouse
বেক্‌ড গলদা
download.jpg



গলদা চিংড়ি৪টিধনেপাতা, কুচি১টে.চা
দুধ১কাপলবণ১​/২​ চা চা
মাখন১টে.চাগোলমরিচ১​/৪​ চা চা
ময়দা১টে.চাজায়ফল, গুঁড়া১​/৪​ চা চা
পাউরুটি, কুচি২টে.চাকুসুম, কড়াসিদ্ধ২টি


১। আস্ত চিংড়ি ধুয়ে পানিতে সিদ্ধ কর। লম্বায় চিরে দুভাগ কর।

২। খোসা থেকে ছাড়িয়ে মাছ কিমা কর। খোসা তুলে রাখ।

৩। দুধ, মাখন ও ময়দা দিয়ে সাদা সস তৈরি কর।

৪। সস চুলা থেকে নামিয়ে পাউরুটি, ধনেপাতা, লবণ, গোলমরিচ, জায়ফল এবং ডিমের কুসুম গুড়া করে মিশাও। চিংড়ির কিমা দিয়ে মিশাও। খোসাগুলিতে মিশানো কিমা ভর। কিমার উপরে ফেটানো ডিমের প্রলেপ দিয়ে পাউরুটির কুচি ছিটিয়ে দাও।

৫। ওভেনে ১৯০ সেঃ তাপে ১০-১৫ মিনিট বেক কর।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top