গাজরের শরবত
উপকরণ :
গাজর টুকরো ৫০০ গ্রাম,
চিনি ২০০ গ্রাম,
পানি ৫০০ মিলি লিটার,
বাদাম গুঁড়ো সামান্য।
প্রণালী :
গাজর ভাল করে ধুয়ে উপরের সবুজ অংশ ও খোসা ছাড়িয়ে নিন। ভেতরের শক্ত অংশ ফেলে দিয়ে কুচি করে কেটে নিন। ব্লেন্ডারে গাজর পানি ও চিনি একসাথে দিয়ে মিহি করে ব্লেন্ড করে ছেকে নিন। এর পর গ্লাসে ঢেলে বাদাম গুঁড়ো ও বরফ কুচি দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।