What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

চিকেন এন্ড ব্রেড টোস্ট (1 Viewer)

Raz2025

Member
Joined
May 30, 2020
Threads
120
Messages
125
Credits
5,737
ব্রেড দিয়ে নাস্তায় নতুন কোনো রেসিপি ট্রাই করতে চাচ্ছেন? বাসায় চিকেন থাকলে ব্রেড দিয়ে অল্প সময়ে মজাদার আর মুচমুচে একটা নাস্তার আইটেম বানিয়ে নিতে পারেন যেটা দিয়ে মেহমানদারি তো চলবেই, বাসার ছোট-বড় সদস্যরাও মজা করে খাবে। চায়ের আড্ডাতে, বাচ্চার টিফিনে, কোন পার্টিতে স্টার্টার হিসাবে এটা অনায়াসে চলতে পারে। চিকেন এন্ড ব্রেড টোস্ট বানাতে কী কী লাগবে আর কিভাবে বানিয়ে পরিবেশন করতে পারি চলুন জেনে নেই।






চিকেন এন্ড ব্রেড টোস্ট বানানোর পদ্ধতি

উপকরণ

  • পাউরুটি- ৪ পিস
  • তেল- ভাজার জন্য
পুরের জন্য

  • হাড় ছাড়া চিকেন- ২৫০ গ্রাম (ব্রেস্ট পিস)
  • আদা ও রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া- সামান্য
  • গরম মসলা গুঁড়া- সামান্য
  • লবণ- স্বাদমতো
  • কাঁচামরিচ কুঁচি- পছন্দমতো (যে যেমন ঝাল খেতে পছন্দ করে )
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ২টি (ছোট)
  • ধনেপাতা কুঁচি- ২ টেবিল চামচ
  • টমেটো কেচাপ- ২টেবিল চামচ
ব্যাটারের জন্য

  • বেসন- ১ কাপ
  • লাল মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • চাট মসলা- সামান্য
  • লবণ- স্বাদমতো
  • পানি- পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালী

  • প্রথমে ব্যাটারের উপকরণগুলো অল্প অল্প পানি দিয়ে মিশিয়ে মসৃণ গোলা রেডি করুন, গোলা খুব বেশি পাতলাও হবে না আবার ঘনও হবে না।
  • একটি নন-স্টিক প্যানে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, সামান্য জিরা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। দরকার হলে পানি দিতে পারেন।
  • এরপর চিকেন কিমা প্যানে দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজতে থাকুন। চিকেন থেকেই পানি বের হয়ে সিদ্ধ হয়ে যাবে।
  • মিহি করে রাখা কাঁচামরিচ কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি আর টমেটো কেচাপ দিয়ে নাড়াচাড়া করে একটু মাখামাখা হলেই নামিয়ে ফেলুন। ব্যস, পুর রেডি।
  • এবার পাউরুটি তিন কোনাচে করে কেটে নিতে হবে। চাইলে চারপাশের শক্ত অংশ কেটে ফেলে দিতে পারেন।
  • স্যান্ডউইচের মতো করে দুই পাউরুটির মাঝে পুর দিয়ে চেপে দিন এবং বেসনের গোলায় কোট করে নিন। যেভাবে বেগুনি বা চপ বেসনের গোলায় ডুবিয়ে নেন, ঠিক সেইভাবেই করতে হবে।
  • এবার গরম তেলে এপিঠ-ওপিঠ ভালোভাবে ভেজে নিন, বাদামি রং হলে টিস্যু পেপারে তুলে রাখুন।
এইতো, হয়ে গেল মুচমুচে চিকেন টোস্ট! ফ্রিজে রান্না করা চিকেন থাকলে সেটা দিয়েও কিন্তু ঝটপট রেডি করে ফেলতে পারেন। এতে আলাদা করে মসলা কষানোর প্রয়োজন হবে না। বাকি উপাদানগুলো ঠিক থাকবে। এবার আপনার পছন্দের সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন এন্ড ব্রেড টোস্ট।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top