What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গার্লিক পটেটো (1 Viewer)

Raz2025

Member
Joined
May 30, 2020
Threads
120
Messages
125
Credits
5,737
স্বাদে নতুনত্ব আনতে খাবার নিয়ে একটু আধটু এক্সপেরিমেন্ট করতে আমরা সবাই ভালবাসি। একই রকমভাবে আলু খেতে খেতে একঘেয়েমি লাগছে? সবচেয়ে সহজলভ্য সবজিগুলোর মধ্যে আলু অন্যতম। তাই প্রায় সবার বাসাতেই প্রতিদিন আলু দিয়ে কিছু না কিছু রান্না হয়। স্বাদের পরিবর্তন আনতে মজাদার গার্লিক পটেটো তৈরি করে নিতে পারেন তো! খুব কম সময়ে ও হাতের কাছে থাকা উপকরণ দিয়েই আলুর এই ডিশটি বানানো যায়। গার্লিক পটেটো তৈরির জন্য কী কী লাগবে এবং কিভাবে এটি তৈরি করতে হয় চলুন জেনে নেই!






গার্লিক পটেটো তৈরির পদ্ধতি

উপকরণ

  • আলু টুকরো করে কাটা- ২ কাপ
  • রসুন কুঁচি- ১ চা চামচ
  • আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুঁচি- ২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১ টেবিল চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • পানি ঝরানো টকদই- ১/২ কাপ
  • টমেটো পিউরি- ২ টেবিল চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • গরম মসলার গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • তেজপাতা- ২টি
  • তেল- ২ চা চামচ
  • ঘি- ১ টেবিল চামচ
  • লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
  • কাঁচামরিচ ফালি- ৪টি
প্রস্তুত প্রণালী

১) প্রথমে চুলাতে একটি বড় পাতিল বসিয়ে তাতে পানি গরম করতে দিন। সামান্য লবণ দিয়ে কেটে রাখা আলুগুলো সেদ্ধ করে তুলে রাখুন।



২) অন্যদিকে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে রসুন বাটা ও আদা বাটা দিয়ে দিন।

৩) তারপর একে একে লবণ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচের গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো ও জিরা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন। সামান্য পানি দিয়ে মসলাগুলো ভুনা করে নিতে হবে।

৪) এবার টমেটো পিউরি ও টকদই দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। আপনি চাইলে পিউরির বদলে টমেটো কুঁচিও দিতে পারেন।

৫) কষানো মসলার মধ্যে আলু দিয়ে দিন এবং নাড়াচাড়া করতে থাকুন। চুলার আঁচ কমিয়ে রান্না করুন, না হলে মসলা পুড়ে যেতে পারে!

৬) এরপর অন্য একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।

৭) ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এটি আলুর কারিতে ঢেলে দিন। ডাল বা তরকারিতে যেভাবে বাগাড় দেয়, ঠিক সেভাবেই এটি করতে হবে।

৮) এবার এতে গরম মসলার গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণের জন্য দমে রাখুন। ঘি ও ভাজা রসুন কুঁচি দেওয়ার জন্য খুব সুন্দর একটা ফ্লেবার চলে আসবে!

ব্যস, গার্লিক পটেটো রেডি! এবার গরম গরম ভাত কিংবা পরোটার সাথে সার্ভ করে দিন। দেখলেন তো, খুব সহজে ও ঝটপট করে আলুর এই নতুন আইটেমটি বানিয়ে নেওয়া যায়। তাহলে আজই বাসায় ট্রাই করে ফেলুন মজাদার গার্লিক পটেটো!
 

Users who are viewing this thread

Back
Top