উপকরণ: চিংড়ি শুঁটকি ২ কাপ। পেঁয়াজ-কুচি ১ কাপ। রসুনকুচি আধা কাপ। শুকনা মরিচ ১০,১৫টি। লবণ, ধনেপাতা ও সরিষার তেল পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি: সরিষার তেলে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন। এবার একই তেলে রসুন কুচি মচমচে বাদামি করে ভেজে তুলে নিন। এবার শুকনা-মরিচ ভেজে নিন। সবশেষে চিংড়ি শুঁটকি মচমচে করে ভাজুন।
ভাজার সময় লবণ দিতে হবে। লবণটা বুঝে দেওয়া লাগবে কারণ শুটকিতে লবণ দেওয়া থাকে!
এবার বেরেস্তা, রসুন-ভাজা ও মরিচ হাতে ভেঙে ধনেপাতা ও চিংড়ির সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
সবকিছু একটু সময় নিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে। অতিরিক্ত আঁচে ভাজলে তিতা হয়ে যাবে।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন দারুন মজার চিংড়ির বালাচাও।
Recipie inspired by: "Dr. Farhana Iftekhar".
পদ্ধতি: সরিষার তেলে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন। এবার একই তেলে রসুন কুচি মচমচে বাদামি করে ভেজে তুলে নিন। এবার শুকনা-মরিচ ভেজে নিন। সবশেষে চিংড়ি শুঁটকি মচমচে করে ভাজুন।
ভাজার সময় লবণ দিতে হবে। লবণটা বুঝে দেওয়া লাগবে কারণ শুটকিতে লবণ দেওয়া থাকে!
এবার বেরেস্তা, রসুন-ভাজা ও মরিচ হাতে ভেঙে ধনেপাতা ও চিংড়ির সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
সবকিছু একটু সময় নিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে। অতিরিক্ত আঁচে ভাজলে তিতা হয়ে যাবে।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন দারুন মজার চিংড়ির বালাচাও।
Recipie inspired by: "Dr. Farhana Iftekhar".