উপকরণ: নারিকেল কোরানো ১ কাপ। চিংড়ির শুঁটকি আধা কাপ। শুকনা-মরিচ ৫,৬টি। পেঁয়াজ-কুচি ২ টেবিল-চামচ। লবণ পরিমাণ মতো। রসুন-কুচি ৫ কোঁয়া। ধনেপাতা-কুচি পরিমাণ মতো। সরিষার তেল ২ টেবিল-চামচ।
পদ্ধতি: প্যানে তেল গরম করে চিংড়ি শুঁটকি, নারিকেল, লবণ, রসুন-কুচি ও শুকনা-মরিচ ভেজে নিন। খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি পুড়ে না যায়!
এবার পাটায় বেটে অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিলেই তৈরি মজার নারিকেল দিয়ে চিংড়ির শুঁটকি ভর্তা।
Recipie inspired by: "Dr. Farhana Iftekhar".
পদ্ধতি: প্যানে তেল গরম করে চিংড়ি শুঁটকি, নারিকেল, লবণ, রসুন-কুচি ও শুকনা-মরিচ ভেজে নিন। খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি পুড়ে না যায়!
এবার পাটায় বেটে অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিলেই তৈরি মজার নারিকেল দিয়ে চিংড়ির শুঁটকি ভর্তা।
Recipie inspired by: "Dr. Farhana Iftekhar".