What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

বড়দিনে ক্রিসমাস ট্রি কেক (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,273
Credits
825,351
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
ldjSQHG.gif


কদিন বাদেই বড়দিন। আর বড়দিনে অন্য কিছু হোক বা না হোক একটা কেক হবে না তাতো হতেই পারে না। আর বড়দিন আসলেই চোখের সামনে ভেসে ওঠে বড় একটা ক্রিসমাস ট্রি। যার ডালে ডালে সাজানো অনেক উপহার। বড়দিনের কেকটাও যদি একটা ক্রিসমাস ট্রি হয় তাহলে কেমন হবে ? অনেকে বাড়িতেই কেক তৈরি করতে পছন্দ করেন। যারা বাড়িতে তৈরি করবেন তারা নিচের রেসিপি ফোলো করতে পারেন। তাহলে আসুন জেনে নেই ক্রিসমাস ট্রি কেকের রেসিপি।

উপকরণ:

ময়দা ১/২ কাপ,

মাখন ১০০ গ্রাম,

ডিম ৪টা,

চিনি ৫/৬ টেবিল চামচ,

বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ,

বেকিং সোডা ১/২ চামচ,

কোকো পাওডার ১/২ কাপ,

ভেনিলা এসেন্স ১ চা চামচ,

চকোলেট এসেন্স ১ চা চামচ,

চকোলেট সিরাপ ২ চেবিল চামচ

ক্রিম তৈরির উপকরণ, হুইপ ক্রিম ৩ কাপ, আইসিং সুগার ২০০ গ্রাম, ভ্যানিলা এসেন্স।

চেরি সস তৈরির উপকরণ

চেরি ২০০ গ্রাম,

চিনি ১ কাপ,

পানি ১ কাপ

প্রণালি:

. ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে ডিমের সাদা অংশ ভালো করে বিট করে নিতে হবে ৭-৮ মিনিট।

. অন্য আরেকটি পাত্রে মাখন, ডিমের কুসুম, চিনি ও এসেন্স মিক্সড করতে হবে।

. ফোম তৈরি হলে এর সঙ্গে অন্য মিশ্রণটি দিয়ে ৪-৫ মিনিট বিট করুন যেন সব উপকরণ ভালোমতো মিক্সড হয়ে যায়।

. এবার একটি পাত্রে ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা মিক্সড করে একসঙ্গে চেলে নিন।

. এবার লম্বা চামচ দিয়ে ময়দার মিশ্রণটি অল্প অল্প করে কেকের বেটারের মধ্যে মিক্সড করুন।

. ময়দা দেয়ার পরে কোনো বিট করবেন না বা চামচ দিয়েও বেশি মিক্সড করবেন না, মিশে গেলেই হবে। বেশি মিক্সিং করলে কেকের ফোমে বাতাস ঢুকে যায় ফলে ফোম চুপসে গিয়ে কেক কম সফট হয় আর বেশি ফুলতে চায় না।

. এরপর বেকিং ট্রে-তে কাগজ বসিয়ে তেল ব্রাশ করে নিন। এতে কেকের মিশ্রণটি ঢালুন। ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে (৩২০ ফারেনহাইট) প্রিহিট করুন ১৫ মিনিট (বোথসাইড মানে ওপর ও নিচের দুটি দিকই হিট করতে হবে)।

. প্রিহিট হয়ে গেলে বেকিং ট্রে ওভেনে দিয়ে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ৩০ মিনিট দিন।

. মনে রাখতে হবে ট্রে ওভেনে দেয়ার পর শুধু নিচের দিক অন করতে হবে।

. বেক হওয়ার পরে ওভেনেই কেক ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন সেট হওয়ার জন্য।

. তারপর বের করে নরমাল টেম্পারেচারে ঠাণ্ডা করুন।

. হুইপ ক্রিম, ভ্যানিলা এসেন্স ও আইসিং সুগার ইলেক্ট্রিক বিটারে ফুল স্পিডে ৭-৮ মিনিট বিট করতে হবে।

. একটি সসপ্যানে চেরি, পানি ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে। তারপর সামান্য ঠাণ্ডা হলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করতে হবে। বেশি ব্লেন্ড বা স্মুথ করা যাবে না।

. এরপর কেক ঠাণ্ডা হলে সমান করে মাঝখানে কাটুন।

. এর ওপর চিনির পাতলা সিরা ব্রাশ দিয়ে লাগান। এতে কেক নরম হবে।

. তারপর ক্রিমের স্তরের ওপর চেরি সস দিয়ে ওপরে অন্য টুকরা রাখুন।

. পছন্দমতো ক্রিসমাস ট্রির শেপ দিন।

. এরপর গ্রিন কালার ক্রিম দিয়ে কেকটা ঢেকে দিন ও ফ্রিজে সেট হতে দিন।

. এরপর চকোলেট সস ও চেরি দিয়ে সাজান।

. আপনি চাইলে ডেকোরেশনের জন্য চকলেট, কুকিজ বিভিন্ন উপকরণ ব্যবহার করতে পারেন।

. আর কালারের মাঝে গ্রিনের সাথে হোয়াইট, রেড ব্যবহার করতে পারেন। তাহলে পারফেক্ট ক্রিসমাস ট্রি লুক আসবে আপনার বড়দিনের কেকে।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top