হাজরের হালুয়ার হরেক রকম রেসিপি পাওয়া যায়। একেকটি রেসিপি স্বাদে এনে দেয় ভিন্নতা কিন্তু সব গাজরের হালুয়াই যে খেতে অনন্য এতে সন্দেহ নেই। এখানে মাক্রোওয়েভে তৈরি গাজরের হালুয়ার একটি রেসিপি দেওয়া হল।
Ingredients
- গাজর (গ্রেট করা) ১ কাপ
- গুঁড়া দুধ ১ কাপ
- চিনি ৩/৪ কাপ
- পেস্তা বাদাম কুচি ১ টেঃ চামচ
- কিশমিশ ১ টেঃ চামচ
- ছোট এলাচ ২ টি
- মাওয়া বা ক্ষীর ২ টেঃ চামচ
- জাফরান সামান্য
- ঘি ১ টেঃ চামচ
- গোলাপজল ১/২ চা চামচ
- Step 1
প্রথমে গাজর ধুয়ে গ্রেট করে চিপে পানি ফেলে দিন। - Step 2
পেস্তা বাদাম কুচি করে, মাওয়া গ্রেট করে রাখুন। - Step 3
গোলাপজলে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন। - Step 4
একটা ওভেন প্রুফ ডিশে মাওয়া ছাড়া সব উপকরণ একসাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। - Step 5
মাক্রোওয়েভ ওভেনে পাওয়ার হাই সেট করে ডিশের ঢাকনা বন্ধ করে ৫ মিনিট বেক করুন। - Step 6
ওভেন থেকে বের করে ভালো করে নেড়ে আবার ওভেনে দিন ৫ মিনিট। - Step 7
এবার মাওয়া দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের হালুয়া।