What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

থানকুনি পাতা ও চিংড়ির পাতলা ঝোল (1 Viewer)

simon

New Member
Joined
Sep 2, 2018
Threads
19
Messages
99
Credits
1,740
উপকরণ: ৮/১০টি চিংড়ি। পেঁয়াজ-বাটা ২ টেবিল-চামচ। ১ চা-চামচ জিরা। ১ চা-চামচ মরিচগুঁড়া। ১ চা-চামচ হলুদ। কাঁচা-মরিচ ৪টি। ১টি মাঝারি মাপের আলু। ২ কাপ থানকুনি পাতা। লবণ স্বাদ মতো।

পদ্ধতি: তেল গরম করে সব মসলা ও মাছ দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর ফালি করা আলু দিয়ে দিন। ঘ্রাণ বের হলে এতে ২ কাপ পানি দিন।

ঝোল ফুটে উঠলে তাতে থানকুনি পাতা দিয়ে আবার ঢেকে দিন। পাতা নরম হয়ে আসলে কাঁচা-মরিচ চিড়ে দিয়ে পাঁচ মিনিট অপেক্ষা করে নামিয়ে ফেলুন।

ঝোল বেশি চাইলে আরও আধা কাপ পানি দিতে পারেন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top