আজকাল অনেক রেস্তরাঁ কিংবা স্ট্রিট ফুড শপে মেলে দারুণ মজার এই খাবার- পরোটার রোল। ভেতরে থাকে বিফ, চিকেন কিংবা সবজি। খেতে মজাদার বলে সকলেরই দারুণ পছন্দ। আর ফারহিন রহমান আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছেন একটু ভিন্নধর্মী একটি রেসিপি। হ্যাঁ, এটা চিকেন পরোটা রোলই বটে, তবে তা ডিম দিয়ে ভাজা। অর্থাৎ বলাই বাহুল্য যে বাড়তি স্বাদ। চলুন জেনে নিই চমৎকার রেসিপিটি।
চিকেন ফিলিং-এর জন্য যা লাগবে
– চিকেন দেড় কাপ( একটু লম্বা ও পাতলা করে কাটা)
– আদা বাটা ১/২ চা চামচ
– রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
– পিঁয়াজ মরিচ বাটা ১/২ চা চামচ
– গরম মাশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
– লবণ স্বাদ মত
– টক দই ১ চা চামচ
– মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
– গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
– তেল সামান্য
পরোটার জন্য লাগবে
– ময়দা ১ কাপ
– তেল অথবা ঘি ১ চা চামচ
– লবণ আর চিনি সামান্য
– পানি প্রয়োজন মত
– ডিম একটা
– তেল/ঘি পরোটা ভাজার জন্য
এছাড়া আরও যা যা লাগবে-
– প্রিজা মোটা কুচি পরিমান মত
– কাপ্সিকাম,গাজর,টমেটো,শসা লম্বা কুচি পরিমান মত
– ১/২ চা চামচ টমেটো সস , ১/২ চা চামচ মেয়নিজ , ১ চা চামচ মাস্টার্ড পেস্ট [সব সস এক সঙ্গে মিক্স করে নিতে হবে]
প্রণালি-
-চিকেনের সাথে সব মশলা মাখিয়ে ৩০ মিনিট মত মেরিনেট করতে হবে। প্যানে অল্প তেল দিয়ে চিকেনটা অল্প আঁচে ভাজা ভাজা করে নিন। একদম শুকনো রান্না হবে।
– ময়দার মধ্যে ডিম ছাড়া সামান্য চিনি, লবণ, তেল আর প্রয়োজন মত পানি দিয়ে ডো বানিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে (১ কাপ ময়দা দিয়ে ৩ টা পরোটা হবে)।
– এরপর পরোটা বানিয়ে প্রথমে হাল্কা ভেজে নিতে হবে তেল ছাড়া।
– এবার একটা বাটিতে ডিম ফেটে নিয়ে পরোটা গুলো ডিমে চুবিয়ে তেল দিয়ে আবার ভেজে নিতে হবে।
– এরপর পরোটার মধ্যে একে একে চিকেন, পিঁয়াজ, টমেটো, গাজর, শসা, কাপ্সিকাম কুচি আর সস দিয়ে রোল করে নিন। টুথপিক দিয়ে ছবির মত বন্ধ করে দিন। হয়ে যাবে ভীষণ মজার পরোটা রোল ।