What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

দইটিকা (1 Viewer)

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,583
Messages
119,871
Credits
363,146
SanDisk Sansa
Computer
Glasses sunglasses
Compass
Compass
Camera photo
দইটিকা

উপকরণ: গরুর মাংসের কিমা দুই কাপ, টক দই এক কাপ, পেঁয়াজ ২টি, রসুনের কোয়া ৪টি, কাঁচা মরিচ ৩টি, এলাচি ২টি, পাউরুটি ২-৩ টুকরা, ঘি এক টেবিল-চামচ, কাবাবের মসলা ১ চা-চামচ, ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, আদাবাটা ১ চা-চামচ, ডিম ১টা, টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ।
প্রণালি: একটি পাত্রে কিমা, পেঁয়াজকুচি, মিহি রসুনকুচি, মিহি কাঁচা মরিচকুচি, পাউরুটি, ঘি, কাবাবের মসলা, মরিচগুঁড়া, লবণ, আদাবাটা, টমেটো সস, সামান্য পরিমাণ ডিমের কুসুম দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে টিকিয়া বানান। সব টিকিয়া ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মেখে গরম তেলে বাদামি করে ভাজুন। এবার অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে সামান্য পরিমাণ আদাবাটা, রসুনবাটা ও পেঁয়াজ ঢেলে ভালো করে কষিয়ে নিন। কষানো হলে দই, লবণ, সামান্য পরিমাণ গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে নেড়েচেড়ে তার ওপর টিকিয়া একটা একটা করে ছেড়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। এবার রান্না করা টিকিয়া একটি পাত্রে নিয়ে তার ওপর দই ও পেঁয়াজ ভাজা ছড়িয়ে দিলেই হয়ে যাবে দইটিকা। এবার গরম গরম পরিবেশন।


doitika.jpg
 

Users who are viewing this thread

Back
Top