আলু-পরোটা -২
উপকরণ:
(ক) ময়দা ২ কাপ, ডিম ১টি, লবণ ১ চিমটি, তেল/ঘি ২ টেবিল-চামচ, কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য।
পুরের জন্য:
সেদ্ধ আলু ১ কাপ (চটকে নেওয়া), বেরেস্তা ১ টেবিল-চামচ, (শুকনো মরিচ ২টি, জিরা আধা চা-চামচ, এলাচ ১টি, দারচিনি ১ টুকরা) ১ টেবিল-চামচ তেল দিয়ে ভেজে বেটে নিতে হবে। লবণ স্বাদমতো। সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে আলু ভর্তার মতো গোল গোল করে নিতে হবে।
প্রণালি: (ক)
উপকরণের তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে নরম করে ডো তৈরি করতে হবে। এরপর চার ভাগ করতে হবে। প্রতিটিতে মাঝখানে আলুর পুর দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে বেলে নিতে হবে। এবার তাওয়ায় ২ টেবিল-চামচ তেল দিয়ে দুই পিঠ ভেজে নিতে হবে।
উপকরণ:
(ক) ময়দা ২ কাপ, ডিম ১টি, লবণ ১ চিমটি, তেল/ঘি ২ টেবিল-চামচ, কুসুম গরম পানি পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য।
পুরের জন্য:
সেদ্ধ আলু ১ কাপ (চটকে নেওয়া), বেরেস্তা ১ টেবিল-চামচ, (শুকনো মরিচ ২টি, জিরা আধা চা-চামচ, এলাচ ১টি, দারচিনি ১ টুকরা) ১ টেবিল-চামচ তেল দিয়ে ভেজে বেটে নিতে হবে। লবণ স্বাদমতো। সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে আলু ভর্তার মতো গোল গোল করে নিতে হবে।
প্রণালি: (ক)
উপকরণের তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে নরম করে ডো তৈরি করতে হবে। এরপর চার ভাগ করতে হবে। প্রতিটিতে মাঝখানে আলুর পুর দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে বেলে নিতে হবে। এবার তাওয়ায় ২ টেবিল-চামচ তেল দিয়ে দুই পিঠ ভেজে নিতে হবে।