What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ভেলেন্টাইন ডে’র স্পেশাল ‘ভেলভেট চীজ কেক’ (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,764
Messages
23,347
Credits
841,184
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
g4kYZCz.gif


যদি এবার ভেলেন্টাইন ডে'তে প্রিয়জনের জন্য স্পেশাল কিছু করার ইচ্ছে থাকে তাহলে আপনার তালিকার মাঝে রেখে দিতে পারেন 'ভেলভেট চীজ কেক'। এর চাইতে স্পেশাল ভেলেন্টাইন ডে'র জন্য স্পেশাল আর কি হতে পারে। তাছাড়া চিজ কেকের স্বাদই আলাদা।আসুন জেনে নেই ভেলেন্টাইন ডের জন্য স্পেশাল 'ভেলভেট চীজ কেক' এর রেসিপিটা।

উপকরণ কেকের জন্য:

ময়দা আড়াই কাপ,

ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ,

বেকিং পাউডার ১ চা চামচ,

বাটার ১/২ কাপ,

লাল রং (ফুড কালার) পরিমাণ মতো

চিনি দেড় কাপ,

ডিম ২টি,

বাটার মিল্ক ১ কাপ।

উপকরণ ফ্রস্টিং এর জন্য-

ক্রিম চিজ ২ কাপ,

বাটার ২ কাপ,

চিনি ২ কাপ,

ভ্যানিলা এসেন্স ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি:

প্রথমে একটা পাত্রে ডিম ভালোভাবে ফেটে নিন। এবার অন্য একটা পাত্রে ময়দা, বেকিং সোডা, চিনি, লবণ একসাথে ছেলে নিন।

তারপর মিশ্রণটি ফাটানো ডিমের মিশ্রণের সাথে মিশিয়ে একটু বাটার মিল্ক দিয়ে ব্লেন্ড করুন। মসৃণ মিক্স হবে।

এরপর মিশ্রণে ফুড কালার, ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করুন। আপনার পছন্দ মতো সেপের কেক প্যানে কেকের মিশ্রণটি ঢেলে ছড়িয়ে দিন।

৩৫০ ডিগ্রি প্রি হিটেড ওভেনে ২০-৩০ মিনিট বেক করুন। ( প্যান ছড়ানো হলে সময় কম লাগবে। প্যান ছোট হলে সময় বেশি লাগবে।)

কেকে মাঝখানে টুথপিক ঢুকিয়ে দেখুন বেক হয়েছে কিনা।

বেক হয়ে গেলে কেকটি নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।

কেকের উপরের অংশ কেটে সমান করে নিন। এবং মাঝ থেকে কেটে দুভাগ করে নিন।

এবার একটি বাটিতে ক্রিম চিজ, বাটার, চিনি, ভ্যানিলা দিয়ে বিট করে নিন।

এরপর মিশ্রণটি কেকের নিচের অংশে খানিকটা দিন। তারপর এর উপর আরেকটা অংশ দিয়ে চাপা দিন। (স্যান্ডুইচের মতো করে।)

এবার কেকের উপরে এবং চারপাশে ছুরি দিয়ে মিশ্রণটি বিছিয়ে সমান করে দিন। মনের মতো করে পাইপিংও করতে পারেন।

অথবা বিভিন্ন সাইজ ও ডিজাইনের সেপে ফুল, হার্ট বা যেকোনো ডেকো-পিস কেটে নিজের মতো সাজিয়ে নিন। তারপর ভালোবাসা দিবসে পছন্দের মানুষকে নিয়ে কেকটি কাটুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top