উপকরনঃ
মুরগী এর চামড়া সহ পিস আপনার প্রয়োজন অনুযায়ী ( আমি লেগ পিস নিয়েছি ৪ টা, সাইজে একটু বড় প্রায় দুই কেজির মতো হবে)
টক দই এক কাপ
পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ ( না দিলেও চলে)
কাঁচামরিচ বাটা এক চা চামচ( না দিলেও চলে)
টোমাটো সস এক টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
পাপড়ীকা পাঊডাড় ১ টেবিল চামচ
গরম মশলা গুড়া ১ টেবিল চামচ
জয়ফল গুড়া আধা চা চামচ
রসুন কুচি করা ৫ কোষ
লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ
লবণ সাধ অনুযায়ী
গোলমরিচ গুড়া আধা চা চামচ
লাল খাবার রং এক চিমটি ( আমি দেই নাই খাবার রং)
তেল দেড় টেবিল চামচ আর মুরগী ভাজার জন্য তেল যদি চুলায় করেন।
* আমি দুইটা মুরগীর পিস চুলায় করেছি আর দুইটা ইলেকট্রিক ওভেনে করেছি।
কি করে বানাবেন-
প্রথমে মুরগী ধুইয়ে পানি ঝড়িয়ে ছুরির আগা দিয়ে মুরগী মাংস একটু চিড়ে দিন যাতে মশলা ভিতরে যায় মুরগীর। পরে সব উপকরণ নিয়ে মেখে সারারাত ফ্রীজ এ রেখে মেড়ীণেট করুন। যতো বেশী খন মাখাবেণ ততো বেশী মশলা ঢূকবে মুরগীর ভিতর।
যদি ওভেন এ করেন তবে ওভেন ট্রে তে নিয়ে বেক করে নিন ৪০ থেকে ৪৫ মিনিট ১৮০ ডিগ্রী তাপমাত্রায়। আর মুরগী ট্রে তে নেয়ার পর বাটিতে যে মশলা গুলো থাকবে ওগূলো ফেলবেননা, রেখে দিবেন। মাঝে ২০ মিনিট পর মুরগী ঊল্টীয়ে বেচে যাওয়া মশলা গুলো মুরগীর পিস গুলোর উপর চামচ অথবা ব্রাশ দিয়ে লাগীয়ে দিবেন।
আবার ২০ মিনিট পর ঊল্টীয়ে আরেক ঢাপ ঐ বেচে যাওয়া মশলা গুলো মুরগীর পিস এর উপর লাগীয়ে দিবেন। যদি মুরগী বেশি বড় হয় আমার এই পিস গুলোর মতো তবে ১ ঘণ্টার বেশি বেক করুন।
যখন বুঝবেন মুরগীর পিস গুলো হয়ে গেছে তখন নামিয়ে উপরে একটু লেবুর ছিটিয়ে পরিবেশন করুন নান রুটি, পোলাঊ অথবা ফ্রাইড রাইস এর সাথে।
আর যদি চুলায় করেন তবে বড় একটি কড়াইতে তেল অল্প করে নিয়ে বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। আর ওই একি কায়দায় বেচে যাওয়া মশলা গুলো মুরগির গায়ে লাগিয়ে দিবেন উলটিয়ে উলটিয়ে।