উপকরণ:
• তালের রস ২ কাপ,
• সুজি আধা কাপ,
• ঘি আধা কাপ,
• চিনি ১ কাপ,
• গুঁড়া দুধ আধা কাপ,
• সাদা এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ।
• কোড়ানো নাড়িকেল আধা কাপ
প্রণালি :
• একটি পাত্রে এক চা চামচ ঘি নিয়ে গরম করুন। এতে পুরো সুজিটুকু লালচে করে ভেজে নিন।
• তালের রস ভালো করে ছেঁকে নিন।
• একটি পাত্রে তালের রস, ভাজা সুজি, চিনি, এলাচ গুঁড়া ও গুঁড়া দুধ একত্রে মেশান।
• আরেকটি পাত্র চুলায় বসিয়ে তাতে বাকি ঘিটুকু ঢেলে দিন।
• ঘি গরম হয়ে এলে এতে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঘন ঘন নাড়তে থাকুন।
• এবার নাড়িকেল ছিটিয়ে দিন
• হালুয়া আঠালো হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।
• ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।