What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

বারবিকিউ (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,288
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
Pe8igQH.gif


যা যা লাগবেঃ
১। বারবিকিউ চুলা ( বাজারে কিনতে পাওয়া যায় ৪০০-৪০০০ টাকার মধ্যে)/অথবা বানিয়ে নিতে পারেন/ অথবা বাসার ছাদের এক কোনে ২ টা ইট একটার উপর একটা রেখে,মাঝে পুরু করে কিছু বালু বিছিয়ে কয়লা নিয়েও করতে পারেন।
২।কয়লা ( কাঠ কয়লা হলে বেশী ভাল হয় না পেলে ভুষির কয়লাগুলু ও চলবে)
৩।কেরোসিন তেল
৪।সয়াবিন
৫।মসলা ( রাঁধুনি মাংসের মসলা মিক্সড ১৫ টাকার মিনি প্যাকেট প্রতি ২ কেজি মুরগির জন্য ) অথবা বারবিকিউ সস ( ৫৫০ টাকা সুপার শপগুলুতে পাবেন) [বারবিকিউ করতে এই সস না থাকলেও চলবে ] যদি মসলা ও সস দুটুই ব্যবহার করতে চান তাও করতে পারেন।তবে এক্ষেত্রে মসলার পরিমান কম দিবেন কারন সসে প্রায় মসলায় দেয়া থাকে।
৬। সয়া সস ( প্রতি ২ কেজি মুরগীর জন্য ৫ চা-চামচ)
৭।টমেটো সস
৮।মাংস
৯।আদা-রাসুন বাটা ( না থাকলেও চলবে )

কিভাবে করবেনঃ
মুরগী কিনে ধুয়ে নিন, ১ কেজি মুরগী হলে লম্বা করে ২ পিস করুন,এর বেশী হলে ৪ পিস করতে পারেন,একটা কাটা চামচ দিয়ে মাংসের টুকরাগুলু কে একটু একটু মাঝখানে-উপরে-নিচে কেচে নিন।তারপর যদি মসলা দিয়ে বারবিকিউ করতে চান তাহলে মসলা,সয়াসস,আদা-রাসুন বাটা দিয়ে মুরগীর টুকরাগুলুকে ২ ঘণ্টা মেয়নেট করে রাখুন। আর বারবিকিউ সস দিয়ে করতে চাইলে পরিমান মত বারবিকিউসস ও সয়াসস দিয়ে মুরগীর টুকরাগুলুকে ২ ঘণ্টা মেয়নেট করে রাখুন।
২ ঘণ্টা হওয়ার ২০ মিনিট আগে থেকে বারবিকিউ চুলায় আগুন ধরানোর কাজে লেগে পড়ুন,প্রথমে চুলায় কিছু কয়লা নিন,তারপর কেরোসিন ছড়িয়ে দিন কয়লার উপ্রে,ম্যাচ দিয়ে আগুন জ্বালান। এখানে আগুনটার দিকে একটু লক্ষ রাখতে হবে কারন আগুন জ্বালানোর কয়েক সেকেন্ড পরেই আগুন নিভে যেতে চাইবে,সুতরাং কেরোসিন আস্তে আস্তে ঢালুন এবং কেরোসিন চুলার আগুনের উপ্রে এভাবে ঢালুন যাতে চুলায় আগুনটা চুলার সব জায়গায় সমপরিমানে জ্বলে।

এবার চুলায় একে একে মাংস গুলি বসিয়ে দিন ।

সয়াবিন তেল ব্রাশ করে দিন একপিঠ

৫ মিনিট পর উল্টিয়ে দিয়ে ওপর পিঠে তেল ব্রাশ করুন

এরপর ১০ মিনিট পর পর এপিঠ ওপিঠ উল্টিয়ে ভাজতে থাকুন মাঝে আরেকবার সয়াবিন তেল ব্রাশ করে নিন উভয়পিঠে

৫০ মিনিট ভাজুন এভাবে,কয়লা বেশী হওয়ার কারনে আগুনের উত্তাপ যদি বেশী হয় তাহলে আরও কম সময় লাগবে,খেয়াল রাখুন যাতে পুড়ে না যায়,মাংস হয়ে গেলে খয়রি রঙের একটা কালার আসবে,হলে নামিয়ে নিন

একি পদ্ধতিতে করতে পারেন গরুর মাংস,গরুর মাংস করার ক্ষেত্রে মাংসগুলি মসলা মাখিয়ে ৮ ঘণ্টা মেয়নেট করে রাখতে হবে আর মাংস ভাজার সময় শিক এ গেঁথে নিবেন

একি পদ্ধতিতে করা যায় হাঁস ও কবুতর কেও,সাথে ক্যাপসিকাম ও আলু ( আলুর ক্ষেত্রে বাড়তি একটু লেবুর রস দিতে হবে এবং আলু ও প্রায় ৫-৬ ঘণ্টা মেয়নেট করে রাখতে হবে )

পরটার সাথে খেতে পারেন বারবিকিউ; সাথে করতে পারেন [ লাচ্ছি ( মিষ্টি দই ৫ চা চামচ+ চিনি ২ চা চামচ+ পানি+ বরফ কুচি ১ গ্লাসের জন্য ) { গ্লাস বড় হলে উপকরন বাড়িয়ে দিন } একসাথে ব্লেন্ডার করুন ]
বানান একটু ভিন্ন স্বাদের সালাদ -> শসা + কাচা মরিচ + গাজর + টমেটো + ধনিয়া পাতা কেটে নিন। তারপর এক সাথে মিশিয়ে পরিমান মত মিষ্টি দই মিশান ।

বারবিকিউ সস এর রেসিপি

বারবিকিউ সস তৈরির উপকরণ
• মাখন/তৈল-৩ টেবিল চামচ
• পেঁয়াজ বাটা-১/৩ কাপ
• চিনি- ৩ টেবিল চামচ
• মরিচ বাটা- ৩ টেবিল চামচ
• গোল মরিচ-১/৮ চা চামচ
• সরিষা গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ
• উস্টার সস- ২ টেবিল চামচ
• টমেটো সস-১/২ কাপ
• লবণ-১/২ চা চামচ
• সিরকা-১/৩ কাপ
• পানি-১/২ কাপ

বারবিকিউ সস তৈরির প্রণালী
• সসপ্যানে মাখন গরম করে পেঁয়াজ বাটা ভাজুন।
• পেঁয়াজ বাদামী রং ধরার আগেই উপরের সব উপকরণ দিবেন।
• মৃদু আঁচে ২০-২৫ মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিন।

• গরম সস বোতলে ভরে নিন। বোতলের মুখে পরিষ্কার প্লাস্টিকের কাগজ বসিয়ে মুখ বন্ধ করে রাখুন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top