What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

প্যান পিজ্জা (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,288
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
nOeUGYT.gif


রেসিপি : প্রথমে ডো

উপকরণ :
ময়দা – ৩ কাপ
কুসুম গরম পানি – ১ কাপ
ইস্ট – ২ চা চামচ
সয়াবিন / জলপাই তেল – ২ টেবিল চামচ
লবণ – ১ চা চামচ
চিনি – ১ টেবিল চামচ

ডো তৈরি:
প্রথমে হালকা গরম পানিতে ইস্ট গুলে ৫ মিনিট রাখুন। আলাদা পাত্রে সব উপকরণ ভাল ভাবে মিক্স করে নিন। কুসুম গরম পানি দিয়ে রুটির আটার মতো ডো তৈরি করুন।একটু বেশি সময় নিয়ে হাতে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার ডো ২/৩ ঘণ্টা গরমস্থানে অথবা চুলার পাশে ঢেকে রাখুন।

পিজার ফিলিং:
গরুর মাংসের কিমা – ১ ১/২ কাপ
টমেটো কুচি – ২টি
পেঁয়াজ কাটা – ৪টি
কাঁচামরিচ কুচি – ৩ টেবিল চামচ
কর্নফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
ধনিয়া,জিরা গুঁড়া – ১ চা-চামচ
আদা,রশুন বাটা – ১ চা-চামর
পেয়াজ বাটা – ১ টেবিল চামচ
চিজগ্রেট – ১ কাপ
তেল – ২ টেবিল চামচ
টমেটো সস – ৫ টেবিল চামচ
টেস্টিং সল্ট – ২ চা-চামচ
লবণ – পরিমানমতো

ফিলিং তৈরি:
প্রথমে মশলা সব দিয়ে কিমা কষান। সিদ্ধ হয়ে আসলে একে একে সব কিছু দিয়ে দিন। নামানোর আগে টেস্টিং সল্ট ও কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ পানিতে গুলে দিয়ে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নামিয়ে ফেলুন।

সাজানোর জন্য:
টমেটো গোল করে কাটা ২ টি, ক্যাপ্সিকাম ১টি গোল করে কাটা।

পিজা তৈরি :
– ফুলে ওঠা খামিরটাকে সমান চারটি ভাগে ভাগ করে নিন।
– প্রতিটি ভাগ রুটির মতো বেলুন।
– প্যান গরম করে রুটির এক পিঠ সেকে নিন।
– রুটির সেকা দিকে সস দিয়ে কিমা ভাল করে ছড়িয়ে দিন।
– গ্রেট করা চিজ ওপরে দিয়ে দিন।
– সাজানোর উপকরণ গুলো উপরে সুন্দর করে সাজিয়ে দিন।
– প্যান আবার গরম করুন।
– গরম হলে সাজানো পিজা প্যানে দিয়ে দিন।
– অল্প আচে ৭/৮ মিনিট ঢেকে রাখুন।
– এর মধ্যে তৈরি হয়ে যাবে মজাদার পিজ্জা।

পরিবেশন :

টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম সুস্বাদু প্যান পিজ্জা।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top