ফলের মধ্যে পেঁপে অত্যন্ত সুস্বাদু। অনেকেই এ ফলটি পছন্দও করেন। এটি হজম ভালো করে, সেই সঙ্গে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, ত্বক ভালো রাখে। আর এই স্বাস্থ্যকর খাবারটিকে প্রতিদিনের খাবারে তালিকায় রাখার পরামর্শ দেন পুষ্টিবিদদের।
১. হজম ভালো করতে কাজ করে
পেঁপের মধ্যে রয়েছে উচ্চ পরিমাণ আঁশ। এটি কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে এবং হজম ভালোভাবে হতে সাহায্য করে।
২. প্রদাহ কমায়
পেঁপের মধ্যে পেপেইন ও সাইমোপেপেইন নামক এনজাইম রয়েছে। এসব এনজাইমের রয়েছে প্রদাহ-রোধী প্রভাব। এটি দীর্ঘমেয়াদি রোগ (যেমন : রিউমাটয়েড আর্থ্রাইটিস, গাউট, ইডিমা ইত্যাদি) প্রতিরোধে কাজ করে।