What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

ফিশ ব্যাটার ফ্রাই রেসিপি (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,762
Messages
23,254
Credits
825,322
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
QZr1Gfr.gif


বাঙালী মাছ প্রেমের কথা প্রায় সবাই জানে। বাঙালী মানেই ভোজনরসিক, আর বাঙালীদের সবথেকে পছন্দের খাদ্য হল মাছ। প্রতিদিনের খাবারের সঙ্গে মাছের ঝোল কম্পালসারি একটি আইটেম। এছাড়াও বিশেষ কোন অনুষ্ঠানে মাছের নিত্য নতুন খাবারের পদ অপরিহার্য্য। তাই এবার স্ন্যাক্স হিসেবে কফির সঙ্গে সঠিক উপযোগী আইটেম হিসেবে মাছের একটি পদ রান্নার প্রণালী শিখে নিন। আপনি এবং আপনার পরিবারের অবশ্যই পছন্দ হবে এই খাদ্যটি।

ফিশ ব্যাটার ফ্রাই রেসিপি-

পরিবেশনঃ ৪জন

প্রস্তুতির সময়ঃ ২০ মিনিট

রান্নার সময়ঃ ৪৫ মিনিট

উপকরণঃ ৫টি ভেটকি মাছের ফিলে, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস, দেড় টেবিল চামচ আদা ও রসুন বাটার মিশ্রন, ১কাপ কর্ণফ্লাওয়ার, একটি কাপের ৪ভাগের ১ভাগ কাজুবাটা, ২টি ডিম, হাফ কাপ দুধ, গোলমরিচগুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ, মাখন ১ কাপ, খাবার সোডা হাফ চা চামচ, নুন স্বাদমত।

প্রণালীঃ একটি পাত্রে আদা-রসুন বাটার মিশ্রন, লেবুর রস, কাজুবাটা, নুন ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে তারমধ্যে ১ চা চামচ মাখন মিশিয়ে নিতে হবে। এই মশলাটি তৈরি হয়ে গেলে তা মাছের ফিলেগুলিতে মাখিয়ে নিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেশনের জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। এইসময় অন্য একটি পাত্রে কর্ণফ্লাওয়ার, ডিম, দুধ, বেকিং সোডা, গোলমরিচগুঁড়ো ও নুন ভাল করে মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করুন। এরপর একটি ননস্টিক প্যান স্লো ফায়ারে বসিয়ে তাতে বাকি মাখন দিয়ে গলাতে হবে। এবার ফ্রিজ থেকে মাছের ফাইল বের করে নিয়ে, একটা করে মাছের ফিলে ব্যাটারের মিশ্রনটিতে ভাল করে ডুবিয়ে কোট তৈরি করে নিয়ে মাঝারি আঁচে কড়াইতে ভাজুন। ফিলেগুলি ভাজার পর সোনালি রঙ ধরলে তুলে ফেলুন কড়াই থেকে। এরপর গরম গরম ফিশ ব্যাটার ফ্রাই পরিবেশন করুন কফির সঙ্গে, পাশে নিতে পারেন একটু স্যালাড।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top