What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গরুর কষা মাংস (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,266
Credits
825,345
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
LSibC2g.gif


সারা বছর চাইনিজ বা মোগলাই যতই হোক পুজোর দিন গুলোতে বাঙালি খানার জন্য মন কেমন। উত্সবের সময় খুব সহজ কিছু রান্নায় মন জয় করতে পারেন আপনার বন্ধু বা আত্মীয়দের। কী ভাবে? চটজলদি রেঁধে ফেলুন সহজ কিছু রেসিপি। সুলুক সন্ধান দিল সিক্সথ বালিগঞ্জ প্লেস। খাদ্য রসিক বাঙালিয়ানার সেরা ডেসটিনেশন।

উপকরণ:

গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম।

পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা- ৫০০ গ্রাম।

মাস্টার্ড অয়েল- ১৫০ মিলিলিটার।

গরম মশলা- পাঁচ গ্রাম।

জিরে- ১৫ গ্রাম।

কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- পাঁচ গ্রাম।

আদা বাটা- ৫০ গ্রাম।

রসুন বাটা- ৫০ গ্রাম।

হলুদ- দু'গ্রাম।

কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো- তিন গ্রাম।

লঙ্কা বাটা- পাঁচ গ্রাম।

পেঁয়াজ কুচি- পাঁচ গ্রাম।

প্রণালী:

প্রথমেই জিরে, লঙ্কা আর আদা এক সঙ্গে বেটে নিন। কড়াতে তেল গরম করে গরম মশলা আর রসুন দিয়ে দিন। আগে থেকে কেটে রাখা পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিন। এর পর আদা, জিরে গুঁড়ো আর লঙ্কা বাটা যোগ করুন। এর পর মাংস দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করুন। প্রয়োজন হলে অল্প জল যোগ করতে পারেন। নামানোর আগে গরম মশলা ছড়িয়ে নিন। গরম গরম লুচি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করলে অতিথিরা আপনার রান্নার জাদুতে মুগ্ধ হবেন।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top