What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গাজর ও নারকেলের হালুয়ার রেসিপি (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,291
Credits
826,885
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
9pHK3FB.gif


নামটা শুনেই জিভে জল এসে যায় তাই না? আমারতো তাই হয়। আমাদের প্রত্যেকের ঘরে রমজানে, বিশেষ কোন দিনে, শব-ই বারাত, শব-ই কদরের দিনে, দাওয়াত-এ বা এমনিতেও এই হালুয়াটা তৈরি হয়ে থাকে। চলুন আজকে এই হালুয়া বানানোর সহজ একটি রেসিপি দেখে নেই।

উপকরণ

  • গাজর- ১ কেজি
  • নারকেল কোরানো- ১ কাপ
  • দুধ- ২ কাপ
  • চিনি- ১ কাপ
  • ঘি- ৪ টেবিল চামচ
  • মাওয়া/খয়া- ১/২ কাপ
  • এলাচ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • কাজু ও পেস্তা বাদাম কুঁচি- ১ কাপ

প্রনালী

– প্রথমেই গাজর ছিলে ভেজিটেবল গ্রেটার দিয়ে সব গাজর একদম মিহি কুঁচি করে নিন। ভেজিটেবল গ্রেটার না থাকলে পেঁয়াজ গ্রেট করার টুল দিয়েও করে নিতে পারেন।

– এবার চুলোয় একটি বড় প্যান বসিয়ে তাতে দুধ দিয়ে দিন। দুধের মধ্যে এবার গাজর আর নারকেল দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন ও দুধ বলক উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

– দুধ বলক উঠার পর একটি ঢাকনা দিয়ে ধেকে রেখে দিন ২০ মিনিটের জন্য। চুলার আঁচ মিডিয়াম রাখুন। এ সময়ের মধ্যে গাজর সেদ্ধ হয়ে যাবে। মাঝে মাঝে ঢাকনা তুলে নেড়ে দিতে হবে।

– ২০ মিনিট পর ঢাকনা তুলে আরও কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন জাতে সব দুধ টেনে যায়। এরপর চিনি দিয়ে দিন। চিনি গলার পর তা থেকেও পানি বের হবে, নেড়েচেড়ে আবার পানি শুকিয়ে নিন। হালুয়া রান্নার একটাই মূলত কাজ, যা হল অনবরত নাড়তে থাকা।

– এখন এতে ঘি দিয়ে দিন। চুলার আঁচ মিডিয়াম হাই হিট-এ রেখে ঘিয়ের মধ্যে হালুয়াটা ভালমতো মিশিয়ে নিন।

– এরপর দিয়ে দিন মাওয়া/খয়া। এলাচ গুঁড়ো দিন। সব একসাথে কিছুক্ষণ নেড়ে ভালমতো মিশে গেলে পর বাদাম দিয়ে দিন। আপনারা চাইলে কিসমিসও দিতে পারেন। সব ভালমতো নেড়েচেড়ে দিন।

ব্যস! খুব সহজেই কিন্তু তৈরি হয়ে গেল মজাদার গাজর ও নারকেলের হালুয়া।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top