What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গুড়ো দুধের কালোজাম মিষ্টি (1 Viewer)

Nirjonmela

Administrator
Staff member
Administrator
Joined
Mar 1, 2018
Threads
2,763
Messages
23,287
Credits
826,878
Pistol
Crown
Thread Title Style (One)
Profile Music
5ly9W8f.gif


কালোজাম মিষ্টি অনেকেই খুব পছন্দ করে থাকেন। বাজারে মিষ্টির দোকান গুলোতে সাধারণত দুধের ছানা দিয়ে তৈরি কালোজাম কিনতে পাওয়া যায় । তবে গুঁড়ো দুধ দিয়ে বাসায় নিজেরাই খুব সহজেই তৈরি করতে পোরেন কালোজাম মিষ্টি।

উপকরণ :

গুঁড়ো দুধ : ১ কাপ
ময়দা : ২ টেবিল চামচ
সুজি : ১ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার : আধা চা চামচ
ঘি : ১ টেবিল চামচ
তরল দুধ : ১ কাপ
লাল রঙের ফুড কালার : কয়েক ফোঁটা
চিনি : ২ কাপ
পানি : ৩ কাপ
এলাচ : ২/৩ টি

প্রণালী :

একটি পাত্রে গুঁড়ো দুধ এর সাথে ময়দা , সুজি , বেকিং পাউডার মিশিয়ে ঘি দিয়ে একটু মেখে নিতে হবে। এবার একটু একটু করে তরল দুধ নিয়ে দুধের মিশ্রন টি মাখাতে হবে যাতে করে মিশ্রণ টি ভালো ভাবে মিশিয়ে নেয়া যায়। দুধ একবারে দেয়া যাবে না। ফুড কালার দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। আঠালো ধরনের হবে মিশ্রণ টি। এবার দু'হাতে ঘি মাখিয়ে মিশ্রণ থেকে একটু করে নিয়ে কালোজাম এর মত শেপ করে মিষ্টি গুলো বানাতে হবে। এবার একটি পাত্রে পানি নিয়ে তাতে চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে এলাচ দিয়ে জ্বাল দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। চুলায় সিরার আঁচ কমিয়ে দিন। অন‍্য একটি পাত্রে তেল হালকা গরম করে নিন। মনে রাখবেন তেল যেন বেশি গরম না হয়। ডুবো তেলে হালকা আঁচে মিষ্টি গুলো ছেড়ে আস্তে আস্তে ভাজতে থাকুন। এতে করে ভেতরে বাইরে সঠিক ভাবে মিষ্টি গুলো ভাজা হবে। একটু গাঢ় রং হয়ে এলে মিষ্টি গুলো নামিয়ে সিরা তে দিয়ে দশ মিনিট চুলায় দিয়ে রাখুন। হালকা নেড়ে দিন। দশ মিনিট পর নামিয়ে এক বা দেড় ঘন্টা সিরায় ডুবিয়ে রাখুন। এরপর উপড়ে মাওয়া ছিটিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কালোজাম মিষ্টি ।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top